コメント

まま
哺乳瓶の乳首があってないとかではないですか(´・ω・`)?
もしくはサイズがあってないとか

ちぃこ
私も教えて欲しいです!笑
哺乳瓶拒否ですか?それともミルク拒否ですか?
うちはミルク拒否でほとんどのメーカー試しましたがダメでした笑
飲むと教えてもらったのは
●アイクレオ
●はいはい
●液体ミルク
でした!
哺乳瓶は母乳実感は吸う力が必要みたいなので小柄ちゃんは特に嫌がるそうです。娘は小柄で母乳実感はダメでした💦
NUKのネイチャーセンスがオススメです!
-
ひまわり
コメントありがとうございます。うちは哺乳瓶拒否です。哺乳瓶の蓋で飲ませるとまだ少し飲むのですが、乳首だと全然だめでした💦
ミルクの色んなタイプを試されましたね。うちはいろんな哺乳瓶を試しました(ピジョン、betta等)が、おしゃったnukネイチャーセンスもうちの子は10しか飲まなかったです😭😭😭- 5月14日
-
ちぃこ
ネイチャーセンスもだめでしたか(T ^ T)
難しいですね💦
乳首を温めたり、濃さや温度を変えたりしてみましたか?
あとはもう5ヶ月なのでマグなどは試しましたか?- 5月14日
-
ひまわり
マグも試しましたが、だめでした😭 乳首を温めたり、濃さや温度を変えたりしてみます。それで飲んでくれるように祈ります。色々アイバイスをいただいて、ありがとうございました🌺
- 5月14日

Ayataka
コメント失礼します。
保育士をしているものですが、預ける前に1日一度でも哺乳瓶で飲む練習はしてきたのでしょうか?
子供達で多く使われているのはピジョンの母乳実感、またこの画像のやつです(^^)
これから暑くなってきて脱水になりかねないので飲んでくれないと正直厳しいですよね(^_^;)
飲まなければ只練習するのみ…ですね( ̄O ̄;)
-
ひまわり
返信が大変遅くなりまして申し訳ありません💦。丸々1日の哺乳瓶の練習はしていなかったですが、6時間くらいはためしていましたが、結局ギャン泣きして飲まなかったです💔💔 今は保育園でスプーンとか、スポイトで対応していますが、飲むのに時間かかるし、1回は100しか飲まないし、困っています。やはり1度24時間母乳をあげずに哺乳瓶で飲ませてみたほうがいいですかね。それで哺乳瓶で飲んでくれるようになるなら、一刻でも早く今度の週末にやってみます。
- 5月29日
ひまわり
コメントありがとうございます。いろんなメーカーをためしてみましたがだめでした。せりさんはどれを使っていますでしょうか。
ひまわり
乳首のサイズもMを使っていますが、口に入れたらすぐ出してしまいます。
まま
ピジョンを使ってます!
母乳実感。とかの哺乳瓶ありますけど
乳首が全然だめで
飲んでくれませんでした
1番はピジョンでした!
ひまわり
すみません。ピジョンといったら母乳実感しか思いつかないですが、仰ったのはどんなものでしょうか。もし写真あれば有難いですが、お忙しい中すみません。