※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中、タイミングが悪い時に妊娠した経験を聞きたいです。暴飲暴食や運動や病院をやめた時など、勇気が欲しいです。

妊活していた方で、え?なんで今?っていう時期に妊娠できた方いますか?

タイミングがイマイチだった時
暴飲暴食してた時
今までしていた運動や病院をやめた時など、、、

そういうご経験がある方妊活期間とできた時の話を聞かせてください😔

希望が欲しいというか勇気がほしくて、、😭

コメント

ぽん

はい!まさしく私です!笑

何もしても、ダメでした。
お互いストレスで疲れ切ってしまってました。
去年の12月くらいから、お互い仕事も忙しい時期だし、もう、一回お休みしよう、と。
そしたら、年明け早々妊娠発覚!!
まさかの、自然妊娠だったんです(´;ω;`)
本当に、嬉しい!!の前に、ビックリ!!でした。笑

本当にストレスって関係あるんだなー、と改めて感じました。
はるさんにも、素敵な幸せが訪れますように✨

はじめてのママリ🔰

1人目は、妊活6周期目でできたのですが。
タイミングも1回しか取れなかったし、もうこりゃダメだなと変な自信があったので好きなもの食べまくって遊びまくっていた周期に妊娠してました😇😇😇

ボウリングとかも行ったのでヒヤヒヤしましたが大丈夫でした!

ぱてぃーこ

私は子供欲しくて基礎体温測ってたら、ガタガタで心配で病院に3、4ヶ月通いました!!
病院に通ってる時は結構神経質になっててちょっとした身体の変化や、基礎体温に一喜一憂していました😂
周りにも気にしすぎはストレスだよ〜とか言われてしまい、考えるの疲れてしまいました。
もう病院もやめた!考えない!焦るの疲れた!って思いつつ、今まで使ってこなかった排卵日検査薬だけ使ってて、この日かなー?くらいの時に旦那に言ったら赤ちゃんできました!笑

꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

タイミングと人工授精と1年半病院に通い続けてもダメで、体外を考えお金を貯めようとパートの仕事からフルタイムに転職し病院をお休みした所、3周期目に自然妊娠しました‼️もともと病院通うのがパートでないとタイミングも難しくフルタイムを諦めてたのに、フルタイムに戻してすぐ😅しかも自然妊娠だったので、何十万も病院へつぎ込んだお金はなんだったのかと😭でも、逆に遠回りしたから出会えたと思うようにしてます😊✨
はるさんのとこにも来てくれるといいですね💕

Betty🐰♥

2人目の時がそうでした😅
排卵日付近に1回しか仲良しできなくて…
あー無理っぽいな~
まぁ今月はいいや、(遊園地に行こうと誘われたので)ジェットコースター乗りたいし~と思って
遊園地で激しい乗り物乗りまくって
生理来なくて、その一週間後に陽性でました(ノ∀`)

みのすけ

こんにちは!

私は妊活諦めた…というわけじゃないんですが、ちょうど旦那の会社の都合で引越しをし、休職中だったため生活リズムも食事も自分の好きなようにしていた時に授かりました!
それまで控えてたお酒も我慢せず飲んでましたし、旅行にも行ってます。

やっぱり、ストレスをなくす事が1番だと実感しました!
ちなみに、それまでは2年妊活で病院通ってました。

はるさんも、是非自分を労わる時間作ってストレス発散してくださいね。
可愛い赤ちゃんが来てくれること願ってます♡

3姉妹ママ

二人目は半年程妊活していました!排卵検査薬を使って、毎回タイミングをとっていたのですが、全然デキませんでした。
仕事も私が1人目の育休から復帰、旦那も夜勤などの勤務があるため、お互いタイミングがとれずにイライラでした。。
もうしばらくいいやと思って、一応タイミングとるかーぐらいの気持ちでした時にまさかの妊娠していました❤️