新築一戸建てで下水道工事中、騒音と振動で悩んでいます。引越しも考えています。工事後の道路は綺麗になるでしょうか。
新築一戸建てを購入したのですが、最近家のめの前で下水道工事をしており、大きなマンホールができて、工事工事で道がでこぼこになり車が通るたびに、ガタン!と騒音と振動がきます(◞‸◟;)
友達にも揺れてると言われてしまい、せっかく購入したのにショックで毎日そのことで悩んでいて、その上子供がギャーギャーなってしまうとパニックになって泣きそうになります...
引越しも考えてしまうぐらい、毎日ガタンとゆう音を聞いていたら落ち込んでしまいます。
車通りがかなり多いのでよけいです。
下水道工事後は綺麗な道になるのでしょうか(◞‸◟;)
引越しを考えるなんてだめでしょうか、、
- かなママ(9歳)
コメント
hi( ¨̮ )...♪*゚
市役所に電話してみたらどうですか?
エリーサ
それは。。
家が問題なのではなくて、道路の問題だと思うので、工事後はおさまるんぢゃないですか?
-
かなママ
工事後おさまってくれればいいのですが、元に戻りにくいときいたもので(´;Д;`)
- 3月8日
ゆのちゃん!
あら(´・ω・`)折角のおうちなのにとても嫌な思いをされていますね(´・ω・`)
きっと綺麗になると思いますよ!そうじゃないと工事なんてしないでしょうし☺
-
かなママ
そうですかね(´;Д;`)綺麗になること祈ります(´;Д;`)
- 3月9日
♡にゃん♡
我が家も揺れるし、騒音しますよー
地形のせいで埋立地なので地盤も弱いです。
地震の時なんか他は縦揺れだった‼︎と騒いでても我が家周辺は横揺れにしか感じなかったり…
まだ、仮復旧ですのでもう少し様子を見てはどうでしょう?
工事後意外と気にならなかった‼︎ってなるかもしれないですし^ ^
-
かなママ
同じですね!新築一戸建てですか?
工事後ドキドキです(´;Д;`)- 3月9日
かなママ
実は電話してみて、まだ工事中の仮復旧の段階だけど、道がそこまでガタガタにならないようにやってみますといっていたのですが、全然なおってないんです(´;Д;`)
hi( ¨̮ )...♪*゚
仮復旧であればそのうち平らになるのではないでしょうか?
かなママ
本復旧されても、一度下水道工事をしてしまうと地盤が緩くなり元に戻りにくいときいたので(´;Д;`)
車の通りが少ないところだったらよかったのですが(´;Д;`)