※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供の友達のことで悩んでいます😢女の子って年中さん?くらいから決まっ…

子供の友達のことで悩んでいます😢
女の子って年中さん?くらいから決まった仲のいい子ができてくると思うのですがうちの子はまだ仲の良い子がいないようです😣
休み時間にともだちと遊んだという話もたま~にしかしてきません。
遠足の時も誰と食べたのかあまり教えてくれませんでした😔
朝も1人で行ってるし学校終わってから遊ぶ子もいません。
私が人付き合い苦手でママ友があまりいないのが原因かもしれません😢
親が心配しても仕方ないのかもしれないけど学校でさみしい思いしてないか心配で仕方がないです😭

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちはまだ年少ですが(プレからは入ってます)延長保育とか長期休みの預かり保育とかどうですかね?🤔
いつもより長くクラスメイトと入れるからか仲は深まりそうな気がします☺️

因みに私もママ友付きあいは苦手です💦
園外に仲良しの友達、園内の子はたまにクラスメイト団体で遊びに行くくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほどです🤔

そうゆうのがあれば参加してみます✨

• 5月14日
🌈ころりん🎈

ウチも、今年から新1年生で1学年20人だけの1クラスです。ウチも1年生に仲良しのお友達居なくて、2年生とばかり遊んでいるようで、クラスでは一匹狼みたいですけど、別に子供も気にしてませんし私も何も言いません。子供の世界があるから、気にしすぎも良くないんじゃないですなね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😳
    子供には子供の世界があるから子供が気にしていないのなら親が気にしすぎても良くないですよね。
    少し気持ちが楽になりました😌
    ありがとうございます!

• 5月14日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

本当、子供の世界もあるし、子供の性格で合う合わないあるのだと思います。
    ウチも、今日遠足で転んで両膝を擦りむいて帰って来たら、転んだ時に○○ちゃん(以前に苦手だといた子)がリュックを持ってくれたと言っていて、子供同士分からないなぁと思いました。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    何か周りの子達が友達同士で遊んでるの見て焦ってました💦
    親が焦っても仕方ないですよね😅

そんなことがあったんですね😳✨
    友達との付き合いもまだまだこれからですよね☺️
    あせらず見守っていきたいと思います。
    気持ちが楽になりました✨
    ありがとうございます!

• 5月15日