※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
ココロ・悩み

友人からの突然の男の子を授かるための旦那貸し出し要請に戸惑っている。旦那とその人の関係を疑い、どうすべきか悩んでいる。相談内容についてアドバイスをお願いします。

早朝の友人からの相談なのですが、こう言う場合って皆様、何て返信しますか?💦
仲良くしている方と友人がランチをしていた時に、急に『男の子が欲しいから旦那さん貸してー』と言われたそうです。
友人は男の子3人、女の子1人。
仲良くしている方は女の子3人。
友人が高い確率で男の子を出産するから、友人の旦那を借りれば男の子を授かれると思い、友人にそう言って来たそうです。
友人は突然の事で戸惑ったものの『旦那はあなたの事はタイプではないし、他の女に興味ないから。』と言ったそうですが、相手はそれはどうかな。私と旦那さんが何もないとでも思ってるの?と意味深に言われたそうです。
友人は、旦那からその人を紹介されたらしく(職場が同じで奥さんと友達になりたいから紹介して。と言われたそうです。)
その人からそんな事を言われ、旦那とその人との関係を疑う様になったそうでどうしていいか悩んでいます💦
旦那にその人との関係を聞くべきか、聞いた事により夫婦間が悪くならないか。。。
普通冗談でも、旦那さん貸して。って言わないですよね💦
しかも、旦那さん借りた所で確実に男の子を授かる保証もないのに。。。

コメント

ままり

私なら世間話という軽い感じで、こんなこと言われたんだよ~って旦那さんに言うかなと思います!

なんとなくリアクションで真実か嘘かって分かる気がするので😌

なかなか変わった方もいるんですね💦あまり親しくならない方が良さそうですね😢

ちまこーい

気になるなら、〇〇さんって変わった人、ちょっとおかしな人がなの?
男の子出産したいからって人の旦那借りたいとか言うんだけど。って話します😅誰の旦那借りようとしたの?とか聞かれたら、気をつけて。狙われてるから。と忠告する感じで伝えます😅
関わりたくない人ですね😱

くまくま

気持ち悪い〜😰
こいつ人の旦那狙ってんのか?と思いますね💦
あまりにも日頃の発言で気になることがあるようなら距離置いた方が🥺
私なら、うちラブラブじゃけん貸してあげられんわ〜と笑って流します(笑)
んで旦那にくそ愚痴ります(笑)

rina

もしかしたら?!ですけど、
「あなたのことタイプじゃないし」って言われ方にカチンときて、女としてのプライドが傷ついて、負けじと言い返す為に言ったのかなって思いました!笑😓

もしその時に、「なにそれ〜笑」って感じで軽く返してたらまた違う反応だったのかな…?と。

まぁその方の冗談も気持ち悪いのには変わりないですがね〜🤢

• rina

rina

その貸してと言ってきた女性、普段から身なりなど気にされるような方なら、可能性大です!🤢

• 5月14日
どぅるるん

売り言葉に買い言葉かもしれないですけどね。ほんと軽い気持ちで冗談で貸してと言ったのにわざわざ「あなたの事はタイプじゃない」ってめちゃくちゃケンカ売ってますし。笑
そこで「やだなに言ってんの〜〜。笑」とか「気持ちはわかるけどお互い泥沼〜!」とか言ってれば笑い話で済んだかもです。
いじわるしたくなったんじゃないですか?

自分ならこんな事あったんだよ〜って笑い話とかちょっとヤキモチ妬いた程でかわいく旦那さんに話してみるかなと思います。

ママリ

その人狙ってそうですね😭
男の子欲しいと言うよりただ、やりたいだけのようにも感じます(--;)

おっかない人ですね…😱

ナタデココ

まとめての返信すみません💦
コメントありがとうございますm(_ _)m
先程、友人が突如泣きながら家へ来たので話をしたのですが。。。
旦那さんと同じ職場で紹介して仲良くしていた方は、何と旦那さんの元カノだった事が判明したそうです💦
そして、友人と結婚直前迄旦那さんは元カノとも付き合っていたらしく旦那さんは二股していたそうで。。。
予想外の展開すぎて更に何て言葉をかけて良いのかわかりませんでした💦
皆様ありがとうございましたm(_ _)m

rina

ええ!!!!
友達になりたいって言った女性もアレですが、その旦那様めちゃくちゃ気持ち悪いですね!!(すみません)