コメント
nanana
風邪が悪化すると赤ちゃんに良くないので、早めに行くのがオススメです💦
産婦人科は熱などがあると断られるのと、風邪に関しては専門ではないので呼吸器科がいいかと!
ママリ
私も妊娠中に風邪から咳が出始め、薬を飲むのが不安で放置してたらマイコプラズマ肺炎になってました😅💦💦
私の場合…ですが、はじめに妊婦健診をしてもらっているかかりつけの婦人科で妊婦でも飲める風邪薬・咳止めをもらい、それでも止まらなかったので呼吸器科を紹介してもらいました💡
悪化すると辛いので、本当〜に早めに病院に行って、治してください😊
-
ママリ
今朝内科に行き血液検査してきました。明日結果が出るようで今漢方飲んでいますが、あまり効いてません、、、
レントゲンとかとられましたか??- 5月14日
-
ママリ
返事遅くなってしまい、すみません💦💦私は血液検査と、呼気の検査?みたいなのしました!レントゲンはしてないです💨
私も血液検査の結果がでるまでは咳止めと鼻水を止める薬を飲み、血液検査でマイコプラズマとわかってから抗生物質を飲むようになったら一気に治りました!!!!
早く結果が出るといいですね!- 5月15日
まみたそ
長引いていてしんどいですね。
風邪の専門は呼吸器科なので、妊娠してることを伝えた上で、今服用可能な薬を処方してもらったらどうですか?
お大事になさってください。
-
ママリ
お返事ありがとうこざいます。
今朝病院に行き漢方をいただきました!様子をみようと思います✨- 5月14日
ママリ
ありがとうこざいます。
内科に行き漢方をいただきました!早く行くべきだったと後悔してますが、早く良くなるようにがんばります✨