※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんについて、左右のおっぱいを深めに吸わせるように注意しながら授乳しています。1回の授乳でどれくらい吸わせるかやミルクの量は、1日の回数や時間を教えてほしいです。

生後1週間です。おっぱいは体重測定の時に6gとまだまだ吸えてない感じがあります。
分泌量は問題ないそうなので、浅めに吸っていたようで今は深めに吸ってもらえるように注意しながら授乳しています。
この時期は左右のおっぱいをどれくらいの時間吸わせて、ミルクをどれくらいあげていましたか?
出来れば1日の回数や何時間空けていたかを教えて下さい。

コメント

ママリ

生後1週間です
わたしはまだあまり母乳でないので片乳10左右交互で、ミルクは缶に書いてる量のを作って飲むなら全部あげてます。
泣いたらあげて長くても4時間で授乳してま

• ママリ

ママリ

片乳10分です💦

• 5月14日
  • miley

miley

コメントありがとうございます😊
    お一人目ですか?
    私は1人目で分からないことが分からない状況です。笑
    ミルクの一回量は何ccあげていますか?💡

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

1人目ですよ!
    試行錯誤の状態です(笑)
    大体80くらい作ってます
    飲むなら全部あげて飲まないなら無理に飲ませてないです💦

• 5月14日
  • miley

miley

そうなんですね!お互い無理せず頑張りましょう^ ^
    私は1回量40ccにしてます(・・;)少ないのかなぁ、、。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わたしの場合40は生後3日くらいの量で病院から言われてました💦
    母乳の出にもよりますが沢山でてるならいいかと💦

• 5月14日
のん

入院中は全く出なかったので、母乳の後に60mlミルクを足してました☺️
片乳15分以内にして、泣いたら母乳あげて、3時間ごとにミルク足してました🤚
母乳は12~15回、ミルクは8回でしたが、ミルクは飲まなければそれでよしとしてました😅
間隔は4時間はあけないようにして、気にしてませんでした😊
1時間で欲しがる時もあれば、3時間開く時もありました😁
今はおっぱいの後寝てくれるかもしれないですが、今後寝なくてずっとおっぱい欲しがるみたいな時期があって、あんまり間隔は整わないと思います😭💦

• miley

miley

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💡
    泣いたら母乳をあげてその後ミルクを足すようにしているんですが、母乳に関係なく3時間毎にミルクをあげていましたか?
    今は母乳が多くて10回程なので、12-15回は尊敬します💦
    ミルクは8回ほどあげています🍼

• 5月14日
  • のん

のん

ミルクの前に必ず母乳はあげてました😊
    大体3時間立ったらミルクも足すって感じにしてました☺️
    頻回授乳大変ですよね😭💦
    今は落ち着いて6~7回になりましたよ〜😁

• 5月14日