※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

さっき授乳して子供が寝ました。台所にお水のみにいったら晩御飯のあと…

さっき授乳して子供が寝ました。
台所にお水のみにいったら晩御飯のあと弁当にお米を自分で詰めたあと保温のまま空っぽの炊飯器が開きっぱなしでした。
中の釜もセットしたままそのなかにしゃもじも入ってしゃもじまであったかいです。
何でもかんでもやりっぱなしすぎてもう嫌になって愚痴らせてもらいます。😢

こーゆうささいなことの積み重ねもあり最近離婚ばかり考えて悩んでしまいます。

コメント

はる

保温のままの空の炊飯器が開きっぱなしって💦わかります。私も子供と寝落ちしてて、起きたら夜ご飯食べたあとの食器とか流しに置いたままソファーで寝てるのとかみちゃうと嫌になります。仕事で疲れてるのはわかるけど自分のことは自分でしっかりやってほしいです。

• ままり

ままり

ほんとにそうです。
    自分のことくらいしてほしいです。

• 5月14日
サーリー

わかります~!!
うちの旦那も全く同じことしてます!😰
言えばいちいち細かいだの、口うるさいだの言われるし😅
こっちは子供の事でも手がかかるのに、釜だって流しに持っていくとか小さい事だけど、やってもらえたら大分楽になるのに!って思いますよね💨💨
小さいことの積み重ねが本当にストレスとイライラの元ですよね😭

• ままり

ままり

そうなんですよ、言ったら言ったでうるさがって言わなかったら言われてないから知らないですもん。

• 5月14日
うりうりちゃん

わかります。
自分でやったのはちゃんと最後までやって欲しいですよね❗
小さいことの積み重ねが一番ストレス溜まります。
こっちは子供の面倒見てるんだから自分の面倒は自分で見て欲しい‼️

• ままり

ままり

なんでできないんでしょうかね。
    うちの旦那は一人暮らしも2年くらいしたことあるのでできるとおもってました。

• 5月14日
  • うりうりちゃん

うりうりちゃん

子供産んで思うのが小さい子供の面倒より年取った子供の面倒のがよっぽど大変だと実感しますよね(笑)

• 5月14日
  • ままり

ままり

笑いました🤣
    でもほんとそうですね!
    反発とか逆ギレしますしね🤣🤣

• 5月14日
ねむねむ

そのやりっぱなし、病気?認知症?のレベルだと思います…。
大丈夫ですか?(;´Д`)

• ままり

ままり

病気なんですか?笑笑🤣

• 5月14日
2児ママ

うちの旦那も同じくです…頻繁にあるわけではないですが、ほんと病気疑っちゃいます…

• ままり

ままり

週に1.2回ありますね、階段の電気なんか毎朝付けっ放しで仕事いってますし。

• 5月14日
  • 2児ママ

2児ママ

無頓着なんでしょうね…もう何十回言っても治らないので諦めかけてますが…子供と同じぐらい手かかります!

• 5月14日