※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
サプリ・健康

一昨日くらいから咳が止まらなくなりました。風邪引いたっぽいんですが…

一昨日くらいから咳が止まらなくなりました。
風邪引いたっぽいんですが、妊婦でも飲める咳止め薬などありますか??

コメント

すず

妊婦でも飲める薬ありますよ!
でも、下手な市販薬を購入するのはさけて、病院で処方してもらってくださいね。

妊娠7週目のようですが、もしすでに産婦人科にかかっているようでしたら、その病院で診てもらえると思います。
それか、かかりつけの内科であれば、妊婦でも診察してくれるかどうか事前に電話で確認して、診察可能なら診てもらえますよ。

• すず

すず

ちなみに私はよく、トローチを処方してもらってました!

• 5月14日
  • ちえご()

ちえご()

返信ありがとうございます!
    土曜日に産婦人科に行く予定なのでその際に聞いてみます☺️

• 5月15日
あーママ

風邪であれば、ほかの妊婦さんに移してしまう可能性があるので、出来れば内科で妊娠してること伝えて受診した方いいですよ💦妊娠してる時に電話確認せず、普通に内科行き、受付けで、妊娠してること伝えましたよ😄

• ちえご()

ちえご()

返信ありがとうございます!
    そうですよね、他の妊婦さんに移すわけにいきませんよね😨

• 5月15日