※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
ココロ・悩み

片付けが苦手で悩んでいる方がいます。家族も物を散らかす状況で、同じような悩みを持つ方のアドバイスを求めています。

日頃の片付けが全くできません😭😭
汚れとかは気になるので、カビ取りとかトイレ掃除や掃除機かけは割とこまめにするんですが、ものは散らかり放題で、毎朝掃除機かけるときにものを一旦全部直して掃除機をかけたり、急な来客ですバタバタと片付けたりです、、

息子も何でもかんでも引っ張り出してくるし、主人も何でもかんでも出しっぱなしマンだし、おかたづけ上手な人がだれもいません(´;ω;`)

もういい年なので、直したいのですが同じような感じの方で、なおったよーって方いらっしゃいますか?

コメント

なお

モノが多いと片付きませんよね〜
私も片付けが苦手なタイプです。

とりあえず散らかってきたら、捨てる、売るなどをしてモノを減らします!

まったく一緒ですー!!汚してるつもりはないのに夕方にはごっちゃごっちゃ。夕飯の支度やお風呂やら時間がかぶり片付けするやる気失います…

たまこま

娘もひっぱりだしまくりで困ってます💦
私もたださえ片付け苦手なので頑張って物を減らすようにしてるのに…旦那が捨てられないタイプかつ娘の出したい放題が重なってあきらめかけてます…😭

それでも独身実家暮らしの時よりはマシになったので…やっぱり物を増やさず減らす、定位置を作るの二点は気をつけてます…