6歳の子どものウィスク検査結果に悩んでいます。処理速度の差が大きく、将来の学習に不安があります。支援級や特認校への転校を考えていますが、どう思いますか?トレーニングの効果やストレスについても知りたいです。
6歳子どものウィスク検査の結果で落ち込んでいます。
色々検索して段々と悲しくなってきました。
処理速度が他より低く、高いものと比べて差が45ぐらいあります。
マイペースでおっとりしてて可愛いと思っていたのに特性だったのか…と。
差がこんなにもあると小3あたりから授業についていけなくなるみたいですね。
1クラス15名程度の小学校ですが集団生活等やはり苦しくなってくるでしょうか?
普通級のまま卒業するのはほぼ不可能なのでしょうか?
そうなれば支援級も検討してますが、少人数制の特認校に転校しても良いかなと思うのですがどうでしょうか?
学習に対して地域の方などの協力もあり手厚いサポートがあるようです。1学年3名程度です。
処理速度を上げるトレーニングは効果ありますか?
本人にとってはストレスになるでしょうか?
親としてできることはしてあげたい気持ちです。
何でも良いので教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
ゆう
うちの3年生も得意なものと、苦手なもので50凸凹ありです。だだ、頭はとてもよくて勉強面はとくに悪いようには見えないです。
現在は支援級ではなく普通級で過ごしていますが、作文など、頭で考えてる事を文字に表したりするのが苦手な様なので4月から週1で通級に1年ほど通います。沢山いますよ☺️
通級通ってる子はおおいので、1年通級通って一旦おしまいだったりするのでそこまで深刻に悩まなくてもいいかもしれません🤔
コメント