お金・保険 妊娠を機に退職してすぐ夫の扶養になったのですが、その手続きが凄い大… 妊娠を機に退職してすぐ夫の扶養になったのですが、その手続きが凄い大変だった事もあり失業手当貰ったらまた扶養抜けたり入ったりと大変だと思ったので失業保険の延長手続きをしなかったんですが、今になってその分のお金が欲しくなりました😭 もう今更遅いのでしょうか? 去年の2月です。 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 妊娠 夫 お金 扶養 退職 失業保険 失業手当 ママりん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ☺️ 平成29年4月1日より受給期間延長の申請期限が変更になりました。 退職日より30日後から申請できますが、最大で4年延長できます。ただ早めに申請された方が安心ですよ! 5月14日 ママりん そうなんですね!!!? それは物凄く良いことを聞けました😭✨❗️有難うございます🙇♀️❗️なるべく早く行ってきます❗️ 5月14日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
そうなんですね!!!?
それは物凄く良いことを聞けました😭✨❗️有難うございます🙇♀️❗️なるべく早く行ってきます❗️