※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ☺︎
お出かけ

友人が明日から2泊3日で両家家族と旅行に行くそうなのですが、1歳半の子…

友人が明日から2泊3日で両家家族と旅行に行くそうなのですが、1歳半の子供が38.5度の熱があるそうです。

私は、あー残念だなっておもったのですが
友達はキャンセルせず行くそうです💦
元気は元気なようですが、私なら
キャンセル料かかるかもしれないけど
中止するなーと思うので
行くという選択にビックリしちゃって💦

友達が決めた事なのでいいんですが
普通なんですかね?
私の感覚がおかしいのかなー
一般的にはどうなんだろう?と思って質問します。

皆さんでも行きますか?

コメント

たま はな

私も行きません😅
37.5くらいなら機嫌が良ければ行きますが、38.5はちょっと高いし、疲れで39〜40度になったら怖いなと思います💦

妃★

普通じゃないと思います。
しかし我が家も、熱がある息子と車で二泊三日の旅行に行ったことあります、、、。結果論ですが、行きの車で寝て、一晩寝たら元気になったので、二泊三日リゾートで楽しめました。
現地とそこまでの行程での小児科をおさえてありましたし、保険証もありましたし。どこにいようと子供は熱くらいで大人しくしませんし、旅先はリゾートホテルで敷地内でなんでもゆっくりできましたし。

でも、絶対一般的ではないです。
普通はキャンセルして、家でゆっくりさせますね。(ゆっくりさせようとも子供はおとなしく寝てくれませんが)

行きませんね。
子ども優先で考えるべき。