コメント
みたらし
うちの娘も私が隣にいないことに気づくと泣きます(´`)喘息の場合は明らかに呼吸がおかしいと思いますがヒューヒューいっていたり呼吸がおかしい様子はありますか?
yang
ちょっと症状が違うかもしれませんが…
娘が今年の年始にRSウイルスにかかり、そこからずっと喘息気味で、夜のみ気管支拡張剤(キプレス)を服薬しています!
RSウイルスをきっかけに気管支が炎症を起こしてしまい、完治まで2〜3年かかるようです。
症状は喘息に似ていて、日中は元気なのに夜寝付いてしばらくしてから咳が出ます。とくに今くらいの季節の変わり目がひどいです。
風邪をきっかけにこう行った症状が出ることもあるようです。
残薬を使い続けるのも心配ですし、念のため病院にご相談されたほうがよいかな?と思います。
夜起きてしまって寝不足だと、お子さんの発達にも影響しますし、起こされるお母さんも辛いですよね。
早く良くなりますように🍀
-
あい
この時期は喘息が酷いといいますよね。同じく日中は元気なのに夜になって咳が出始めたりします。(ちなみに何故か私もです😅)
小児科でいいんでしょうか?
一度受診してみます、ありがとうございます。- 5月14日
あい
たまにヒーヒーとなります。でもたまにということは違うんでしょうか?
ここ1週間以上はたん絡みの咳が出ます。受診するほとではないですか?
みたらし
小児科の先生にはどれくらい様子見かなどは言われなかったのでしょうか?咳が一週間以上続いているなら再度受診してもいいと思います!
あい
すみません、病院にかかったのは何ヶ月も前に風邪をひいた時です。
夜間の咳だけでも受診されますか?