コメント

ぷにむに
卵巣ではなく子宮が腫れてるんですか?💦
私も1人目も2人目(まだ妊娠初期ですが…)も注射の影響でだいたい7センチくらい卵巣が腫れました🙌🏻腫れているのは不安ですが、注射の影響からくる卵巣の腫れであれば経過とともに小さくなっていくので、妊娠の経過には全く影響ないと思います😊
子宮の腫れじゃなくてすみません💦
ぷにむに
卵巣ではなく子宮が腫れてるんですか?💦
私も1人目も2人目(まだ妊娠初期ですが…)も注射の影響でだいたい7センチくらい卵巣が腫れました🙌🏻腫れているのは不安ですが、注射の影響からくる卵巣の腫れであれば経過とともに小さくなっていくので、妊娠の経過には全く影響ないと思います😊
子宮の腫れじゃなくてすみません💦
「胎嚢」に関する質問
2回流産経験しました。 5月に顕微授精で妊娠しましたが 心拍確認後8wで流産しました。 1回目は胎嚢が育っていなく赤ちゃんの姿が見えないと言われ流産しました。自然排出しました。 2回目も現在自然排出待ちです。 2回繰…
妊娠していれば8週目です。胎嚢らしきものはあるけど心拍が確認できず、来週再検査となりました。 来週も心拍がない場合、育たなかったということになるのでしょうか?その場合、どのような処置(手術か、薬で子宮収縮さ…
妊娠初期の職場への連絡について フルタイム正社員事務職です😌 今年2月に流産し、二週間ほど仕事をお休みしました 現在再び妊娠がわかったのですが まだ5wで胎嚢確認のみクリアしている状態で 医師からもまだ誰にも言う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
HR
あ、すいません💦卵巣です!
影響ないんですね(っㅈ`-。)
安心しました!
ありがとうございます😊
ぷにむに
私も7センチってかなり大きい😭ってとても心配しましたが、化学流産した時とかは全く腫れず、妊娠が順調な時にだけ卵巣が腫れたので卵巣腫れる=いい事!と思って今回は卵巣が腫れで少し期待しました☺️🤲(笑)
お腹が痛くなったり等々なく、経過とともに小さくなるようであれば大丈夫かと思います😊主治医も経過みましょ〜みたいな軽い感じだったので、妊娠には影響しないんだと思います。