※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HR
妊娠・出産

不妊治療後に妊娠しましたが、子宮が腫れていると言われ不安です。同じ経験の方いますか?

不妊治療1年の末、やっと赤ちゃん来てくれたのですが、注射の影響で子宮が腫れているとのことです。
まだ5週に入ったところで胎嚢確認もまだですが、このまま継続できるか不安です。同じような経験された方いますか?(っㅈ`-。)

コメント

ぷにむに

卵巣ではなく子宮が腫れてるんですか?💦
私も1人目も2人目(まだ妊娠初期ですが…)も注射の影響でだいたい7センチくらい卵巣が腫れました🙌🏻腫れているのは不安ですが、注射の影響からくる卵巣の腫れであれば経過とともに小さくなっていくので、妊娠の経過には全く影響ないと思います😊
子宮の腫れじゃなくてすみません💦

• HR

HR

あ、すいません💦卵巣です!
    影響ないんですね(っㅈ`-。)
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月14日
  • ぷにむに

ぷにむに

私も7センチってかなり大きい😭ってとても心配しましたが、化学流産した時とかは全く腫れず、妊娠が順調な時にだけ卵巣が腫れたので卵巣腫れる=いい事!と思って今回は卵巣が腫れで少し期待しました☺️🤲(笑)
    お腹が痛くなったり等々なく、経過とともに小さくなるようであれば大丈夫かと思います😊主治医も経過みましょ〜みたいな軽い感じだったので、妊娠には影響しないんだと思います。

• 5月14日