※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

生後9か月の赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかるようになりました。ミルク後に暴れたり眠そうにしても急に起きたりします。朝6時まで寝ず、体力が余っているようです。お散歩や遊びが充実しているが、まだまだ元気なようです。

もうすぐ生後9か月です。最近寝かしつけに時間がかかるようになりました。
以前は夜8時にミルク飲ませてその後抱っこでユラユラですぐ寝てたんですが、最近ミルクの後1時間ほどひと暴れしたす。畳や壁をガリガリしたりズリバイや寝返りで動き回ったり。すごく眠そうにして一瞬寝たりもするんですが、急にハッと起きてまた暴れます。
ちなみに寝たら朝6時頃まで起きません。たまにうつ伏せになって泣くんですがすぐまた寝ます。

お散歩は2回、寝る前に積み木遊び、絵本などたくさん遊んでるつもりなんですがまだまだ体力が余ってるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなこと覚えて寝るのが惜しいって感じですかね😊

• プー

プー

なるほど、寝るのが惜しいのもあるんですね!

• 5月14日
はるか

うちも一緒です!
眠たそうにしてるから寝室連れて行ってもそこら中ハイハイしまくって
遊びます😅
体力余ってるんですかね🤔
寝るのに1時間かかるときもあります!

• プー

プー

泣いてるわけではないのでそんなに大変では無いですが、地味に疲れますよね😭

• 5月14日