現在車で40分くらいのところに住んでいる義両親が、俺らの近くに引っ越…
現在車で40分くらいのところに住んでいる義両親が、俺らの近くに引っ越したいみたいだけど良いかと旦那に聞かれました。私は、義両親がどこに住もうと私がとやかく言うことじゃないから…。でも見張られてるように感じる距離はやめてほしいと伝えたところ、それはもちろん!と旦那は言ってました。
が、義両親が検討しているアパートはうちから150メートルの距離。うちから見えます。同じ町内。スーパーも同じの可能性大。
これって見張られてるような距離だと私は思うのですが、一般的に見てセーフですか?
- うさ
コメント
ぷよぷよ
私は無理って言いますね!笑っ
とまと
本当に仲の良い義理の家族じゃなきゃ無理です!笑
仲よくてもその距離は嫌です!笑
せめて車で10分離れて欲しいと伝えます笑
-
うさ
クレイジーな義両親で、なにかとモヤモヤすることされてます😢
- 5月13日
しまほっけ
私は、セーフですかねー。
お隣とか、自治会同じなのは避けたいかな💦
ただ、生活は別!と割りきりたい為、いくら近所でも会う回数は増やしません😆
-
うさ
近くに行けば今より頻繁に会えるし!とか言ってるみたいで😰今も2週間に一度は会ってるんだけど、それより頻繁てどういうこと?て感じです…
- 5月13日
みかん大好き🍊
やだー😂😂😂
でも、わざわざ引っ越してくるなら、やっぱりそれくらい近くかな?て思います💧
なんとか引っ越し自体を阻止できたらいいですね💦
-
うさ
今住んでる家が古いので引っ越したくて、せっかく引っ越すならって近くに来るみたいです…。来る必要ないんです、本当に😰
- 5月13日
-
みかん大好き🍊
義理両親からしたら、隣に(もしくは同居!?)住みたいくらいだけど、150メートル横で我慢したのよ♥️て感じかもしれませんね😱😱😱
引っ越しが断れないなら、会う頻度は増やさない、突然の訪問は断る!など、最初から頑張ったください😭- 5月13日
-
うさ
そんな感じかもしれません😅旦那が私の味方しない我が家は同居なんてぜっっったい無理ですが💦
- 5月14日
チッタン
それ、嫌ですよね😅
私ならどんなに仲良くてもアウトです....
うちは同じ市内で徒歩30分、車で5分位なのでスーパー被らずでちょうどいい距離感保ってます。
-
うさ
それスープが冷めない距離って感じですね!150メートルじゃスープ熱い距離ですよ😢元々細かくて過干渉なので、ヒートアップするのが目に見えてます…
- 5月13日
退会ユーザー
えー、嫌です!てかそんな近くに引っ越す必要ないでしょ!って思います。40分なんて十分近い距離です😂
-
うさ
今住んでる家が古いから引っ越したいようで😯だったら歳も歳だし駅の近くとかにしたら?て感じです…
- 5月13日
りんご
歩いて行ける距離はアウトですね😱
何のために近くに住みたいのか…
40分でも十分近いと思いますが😅
-
うさ
そうなんです😭旦那に抗議しても逆切れされるだろうし、もう嫌です😭
- 5月13日
プリン
ちょっと近すぎかな?😅
せめてスーパーは別のとこがいいです👍👍
-
うさ
スーパーは元々うちの近所のなのでほぼ100%かぶります…むしろスーパー行くたびにうちの前通って寄って行きそう😰
- 5月13日
退会ユーザー
40分でも近く感じるので同じ町内なんて嫌すぎます。
-
うさ
ですよね😨旦那は、義両親に、良さそうなとこじゃん!とか言ってるみたいで、私が見張られてる距離は嫌だって言ったのどう思ってんのかな?ってもう謎です😭
- 5月13日
れい(23)
ぜーーーったいに嫌です!
絶対会う回数増やすだろうし…
うちは既に近距離さえ嫌と旦那に言ってます!
-
うさ
近くに行けば今より頻繁に会えるし〜て言ってたみたいです😨今でも2週間に1回は会ってるのに😨旦那はマザコンで私の味方ではありません…
- 5月13日
-
れい(23)
うわあ…うちも今車で30分くらいなので絶対嫌な気持ちが強いです(笑)
しかも月二回会ってるならもう増やしたくないですね…
私ならそんなマザコン旦那突き放してでも拒否します😂- 5月13日
-
うさ
これで嫌って言ったら逆ギレされるんですよ、たぶん😅そんなことになったらマジで離婚がよぎりそうです。今まで散々マザコンパワーで親優先されてきたので😅
- 5月13日
たそ
アウトですー💦
せめて1駅は離れたいー💦
-
うさ
同じ通り沿いの150メートル先です😅最低ですよね…
- 5月14日
うさ
ですよね😩旦那は義両親に、良さそうなとこじゃん!とか言ってるみたいで…。私が言ったこと覚えてる?て絶望感感じてます…
ぷよぷよ
私だったら、近すぎやろ!
反対で考えてみ?
って言います!笑っ
うさ
なんかもう、見張られてるような距離感嫌って私が言ったの分かってるのに、この距離感で良しと考えてる旦那に不信感しかないです😓