※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんこ
妊活

質問ですが、高温期の生理くるまでの間は夫婦生活は控えた方がいいですか?

質問ですが、高温期の生理くるまでの間は夫婦生活は控えた方がいいですか?

コメント

ふくふく

体外受精や顕微受精をした時は仲良しは控えてくださいと医師に言われましたが、タイミング法や人工受精の時は一切言われませんでしたよ☆
治療を休憩し、タイミングなど何も考えず生理前でも仲良ししてる時に自然妊娠しました(^^)

いちご✨

私が通院している病院では、高温期にタイミング取ると刺激され妊娠しやすくなると言われました(*^^*)

✳︎さやたむ✳︎

私は薬だけなので特には気にしてないです(*´I`*) 先生には排卵が不定期気味なので回数は多い方がいいって言われてるので低温期から高温期に入って2日ぐらいまでは仲良しはしてますが、多嚢胞のため流産しやすいと聞いたことがあるので、高温期中はあまりしないです(×ω×)

ゆかりんこ

すいません、~のため流産しやすいと、多 何て読むのですか?

✳︎さやたむ✳︎

たのうほうせいらんそうです(*´I`*)