コメント
みかん
水を受け付けず、ふらふらならすぐ病院に行った方がいいです!
点滴を受けてください!脱水はこわいですよ(>_<)
しおり
友人はつわりがひどかったので入院してました😭
病院で先生に相談してみたほうがいいと思います!
-
まり
病院来週月曜日なので、また聞いてみます😭💦
- 5月14日
kana1104azu1218
1人目の時に脱水がひどく悪阻もあり自宅安静してました😅
もちろん仕事していたので
診断書書いてもらってがっつり休んで傷病手当ても貰いましたよ‼️(笑)
ママの代わりはいませんよ❗
今、二人目妊娠中で7週です。
介護しているので業務も外してもらってます。悪阻も始まってますしどこまで出勤出きるかわかりませんが😅
ほどよく休むつもりです♥️(笑)
-
まり
2人目でも症状が全然違いますね💦自宅にいるのも息子は保育園休んで容赦なくかまってちゃんしてきます。。。
実家が近くにあればと望むばかりです😓- 5月14日
-
kana1104azu1218
私も実家には頼らない感じなので状況同じですね😅
しかも旦那は夜8時くらいまで帰ってきませんww
介護・特養でまだ回りには告げずお風呂介助やオムツ交換してましたが…先週お風呂でのぼせたのか、目が回りしばらく動けませんでした😅
なのでまだビミョーな時期ですが回りに周知して業務外してもらってます。
1人目の時は何もかもがダメで飲み食い出来ず毎日点滴、入院手前でした😅
出勤したり休んだりで職場にも迷惑かかるのでそれならいっそう…と2ヶ月まとめて休んだりして乗りきりましたよ‼️(笑)
保育園は仕事休んでたら休ませなきゃ行けない感じですか?
私は担任にそれとなく聞いてみたら悪阻がひどいってことならイイですよって言ってくれました。
病院の先生に相談→診断書→自宅安静オススメします‼️- 5月14日
-
まり
飲食店でわたしは働いてるので臭すぎて働けず😭💦💦笑
妊娠後期中期にはばくばく食べたくなるような依存食の場所です🥺今だけの我慢かなぁと思ってます、。、
保育園も連れていくのにもフラフラすぎて自転車漕ぐのも怖いです💦一日中寝たきりになった状態で、床ずれでも起きてしまいそうです😓- 5月14日
まり
熱中症でよく倒れて入院したので、
水分補給だけは気をつけます😭ありがとうございます😭
みかん
妊娠初期に病院からもらった紙にも体重の急激な減少や水すら吐く場合は妊娠悪阻だから病院来てと書いてありました。
仕事は休んだ方がいいです(>_<)休みづらいとは思いますが…私はそこまでひどくはなかったですが無理な日は休ませてもらいました◎仕事の代わりはいますがまりさんの妊娠は誰も代われないので、倒れちゃだめですよ(*_*)
まり
今日はかろうじて、ご飯少し食べれました😭これから、毎日無理な気がして仕事しばらくお休みの予定です💦ひどくなかったら、病院行きます😭