子供が食事に興味がなく、自分で食べないことに悩んでいます。友達の家では食べるけど家では食べないため、イライラしています。どうすれば食べてくれるようになるでしょうか。
やる気がでません。3歳の子供がいるんですが、食に興味がないようでいっぱい食べてくれません。食べさせたら食べてくれるんですが、もう4歳にもなるので自分で食べてほしいです。
自分で食べて!と言っても時間がかかりイライラしてしまいます。友達の家でご飯食べる時は結構食べるのに、家ではあまり食べないのでママの作ったご飯は美味しくない?とつい言ってしまって怒って反省します。作っても食べてくれない時あるので泣きたくなります。もう作りたくなくなる。今日はおかずに一切手をつけずお腹痛いと言って食べませんでした。
どうしたら食べてくれるようになるんでしょうか。
- み⭐︎(6歳, 9歳)
コメント

R
お水は浄水のお水ですか?
調理器具はどんなの使ってますか?
調味料はどうゆうの使ってますか?
み⭐︎
お水は浄水です。
調理器具はフライパンを主に使っています。
調味料はしょうゆ、砂糖、みりん、酒、コンソメ、中華の素、などなどです。
R
フライパンはどこのメーカーの物使われてますか?
調味料は市販のですか?
み⭐︎
どこのメーカーとかも関係あるんですか?
調味料は市販のものです。
R
あります。
安いやつやティファールなんかより断然アムウェイの調理器具で作られた方が美味しいですし、味を逃がさないので栄養が失われることがないです。
実際、野菜嫌いなお子さんが今までは何しても食べてくれなかった野菜をアムウェイの調理器具や調味料、浄水のお水に変えただけで人が変わったように「美味しい‼️」と言ってパクパク食べ、おかわりも求められるとゆうことがめちゃくちゃあります‼️
お母さんもストレス減りますし、何よりお子さんが美味しく食べてくれてたら幸せですよね♪*゚
み⭐︎
そうなのですね!アムウェイ始めて聞きました!食べてくれたら本当にストレス減ります。調べてみます!ありがとうございました!