7カ月の子どもが高熱と嘔吐で心配。座薬を使用しても熱が下がらず、飲み物を摂取できず。脱水が心配で、ミルクは飲まず。明日も熱が続く場合は再受診。
7カ月の子どもが昨晩から高熱、嘔吐です。
昨晩39度超え、嘔吐だったので救急の小児科へ受診し、吐き気どめの座薬を入れてもらいました。
今朝かかりつけの小児科でまた吐き気どめの座薬を入れてもらいました。
効果がなくなってきてまた夕方から嘔吐するようになりました。
お茶は少し飲みますが、おっぱいもミルクも飲みません。頑張って飲ませたら吐きました💦
熱は少し下がり38度前後です。
脱水がこわいのでお茶をこまめに飲ませていますが、ミルクは飲まないままで、大丈夫でしょうか😭?
今日の朝の6時、昼の12時に飲んだだけでそれ以降飲んでいません💦
明日も熱が高かったらまたきて、と先生にいわれています。
今は寝ていますが、とても心配です💦
- れもん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみ
心配ですよね💦
ミルクは飲めないなら1日1回飲んでくれればいいぐらいに考えて、優先的に脱水症状を改善するために細かく、アクアライトを飲ませて見てはいかがでしょうか?
お大事にされて下さいね😣
あき
6ヶ月の時に嘔吐で水分摂れなくて救急を受診したんですが、その時にミルクは1日お休みして、脱水予防のためにアクアライトなど経口補水液をこまめに飲ませるように言われました!
なので今はミルクよりもアクアライトが良いような気がします!
お熱に嘔吐…心配ですよね😣
早く良くなると良いですね!
-
れもん
体験談大変参考になります!
ありがとうございます😭
アクアライトで様子みます。- 5月13日
れもん
そうですか、ミルクは無理しなくていいんですね😣
アクアライト、初めて聞きました!買ってきます!!
ありがとうございます!!
ゆみ
今ママさんが一番シンドイとは思いますが、お子さんの体調が早く戻る事を祈ってます😣