コメント

チビゾウちゃん
食べる時加熱してますよね?
してなくても大丈夫ですが、加熱してるなら尚良しです。
作り置きレシピにも焼きそばあったり、2、3日冷蔵庫にあったものなら大丈夫ですよー
食べかけなら別ですが💧
もし悪くなっててもちょっと下すだけです💩

みかん
菌を大学で専攻してました。
絶対大丈夫とはいえないですが、家で作ったあとのもので冷蔵庫にずっと入っていたならそこまで心配ないかと。食中毒になるのは作りかけ(火を通していない時点のもの)をとっといた、とか中が生だった、とかおにぎり握って常温で放置してた、とかで今回はそんなに心配しなくてよいかと。今回の場合、腐敗菌がついているかもで、それは増えているかもしれませんが冷蔵庫内で2日ではそこまで増えないですし、増えたとしても少しお腹ゆるくなるぐらいではないかと。
私はおととい作ったもの、は今でも結構食べちゃってます(^-^; ただ心配になるならこれからは気を付けてください!
-
なー
そうなんですね!!
心強いお返事ありがとうございます!
これからは気をつけます!- 5月13日

ココア
お母さんがお腹を壊す可能性はあるかもですが、その場合でもお腹の赤ちゃんに影響はないと思いますよ😃
確かに普段大丈夫でも、妊娠中免疫力が落ちたりするとも聞きますし、これからの季節気をつけて下さいね。
-
なー
お返事ありがとうございます!
自分がお腹壊すくらいなら
便秘も解消されていいくらいですね!笑
赤ちゃんに何もないなら安心です。
これから気をつけます!- 5月13日
なー
レンジで温めて食べました!
気にしたら悪くなりそうなので
気にしないようにします!
ありがとうございます😊
チビゾウちゃん
大丈夫だと思いますよ!
食中毒で妊婦特に気をつけなきゃいけないのはリステリアなので、焼きそばは大丈夫です🙆♀️