※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

焼きそばを食べたら、母から賞味期限が気になると言われました。妊娠していないか心配です。

今日実家に帰ってお腹が空いて冷蔵庫の中の焼きそばを食べました、そしたら、母がおとといのやつで捨てようと思ってたけどと言われました。特に食べた時に気にならなかったのですが、大丈夫ですかね?妊娠していなかったらまぁいっかてなるんですが、
自分だけの身体じゃないと思うと心配で、

コメント

チビゾウちゃん

食べる時加熱してますよね?
してなくても大丈夫ですが、加熱してるなら尚良しです。
作り置きレシピにも焼きそばあったり、2、3日冷蔵庫にあったものなら大丈夫ですよー
食べかけなら別ですが💧
もし悪くなっててもちょっと下すだけです💩

• なー

なー

レンジで温めて食べました!
    気にしたら悪くなりそうなので
    気にしないようにします!
    ありがとうございます😊

• 5月13日
  • チビゾウちゃん

チビゾウちゃん

大丈夫だと思いますよ!
    食中毒で妊婦特に気をつけなきゃいけないのはリステリアなので、焼きそばは大丈夫です🙆‍♀️

• 5月14日
みかん

菌を大学で専攻してました。

絶対大丈夫とはいえないですが、家で作ったあとのもので冷蔵庫にずっと入っていたならそこまで心配ないかと。食中毒になるのは作りかけ(火を通していない時点のもの)をとっといた、とか中が生だった、とかおにぎり握って常温で放置してた、とかで今回はそんなに心配しなくてよいかと。今回の場合、腐敗菌がついているかもで、それは増えているかもしれませんが冷蔵庫内で2日ではそこまで増えないですし、増えたとしても少しお腹ゆるくなるぐらいではないかと。
私はおととい作ったもの、は今でも結構食べちゃってます(^-^; ただ心配になるならこれからは気を付けてください!

• なー

なー

そうなんですね!!
    心強いお返事ありがとうございます!
    これからは気をつけます!

• 5月13日
ココア

お母さんがお腹を壊す可能性はあるかもですが、その場合でもお腹の赤ちゃんに影響はないと思いますよ😃
確かに普段大丈夫でも、妊娠中免疫力が落ちたりするとも聞きますし、これからの季節気をつけて下さいね。

• なー

なー

お返事ありがとうございます!
    自分がお腹壊すくらいなら
    便秘も解消されていいくらいですね!笑
    赤ちゃんに何もないなら安心です。
    これから気をつけます!

• 5月13日