※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

抱っこゆらゆらでも最近寝ない。月齢や時期の影響?添い乳避けたい。対処法ありますか?

抱っこゆらゆらでも最近なかなか寝なくなりました💦
皆さんそんな時どうしてますか?!
時期的にそうなだけでしょうか?!それとも月齢が上がってけるとそうなってきますか?
添い乳だけは避けたいです。

コメント

べりー*

せっかくだから添い寝で寝かしつけ始めたらどうですか?(*^^*)抱っこより断然楽ですよ~🤗

• わん

わん

いつから始めましたか😃?

• 5月14日
  • べりー*

べりー*

4ヶ月頃から始めました!うちは寝ぐずりが本当にひどい子で3時間ギャン泣きで抱っこ、結局泣き疲れて寝るっていうことも何度もでした💧

もちろん添い寝の寝かしつけも最初は1時間以上かかりましたが、頑張ったおかげでそのあとは寝る時はいつも添い寝なのでとても楽です(*^^*)

• 5月14日
  • わん

わん

大変でしたね💦元々抱っこがきらいだったのでしょうか?!
    どれくらいの期間かかりましたか?!

• 5月14日
  • べりー*

べりー*

いえいえ!元々は何時間も抱っこしてないといけない子で今でも抱っこ好きですよ(*^^*)💡

ギャン泣きは3日くらいだったと思います!段々短くなりましたよ!

• 5月14日
🐰

添い寝+おしゃぶりしてました。

おしゃぶりもクセになりそうだからあまり使いたくありませんでしたが、8ヶ月の今は添い寝だけで寝てくれるようになりました👌🏻
YouTubeでオルゴールの曲を小さめにかけるのも、うちの娘はよく寝てくれます。

• わん

わん

いつから添い寝にしましたか😃?

• 5月14日
  • 🐰

🐰

最近ですよ!4月頃だったかな?
    焦らず頑張ってくださいね☺️

• 5月14日
  • わん

わん

おしゃぶり一ヶ月で辞めれたって事ですよな!すごい!最初から吸ってくれましたか?

• 5月14日
  • 🐰

🐰

おしゃぶりは3ヶ月くらいから使用してて、4月くらいから次第に添い寝に切り替えました👌🏻わかりづらくてすみません💧

おしゃぶりは最初は新しいオモチャだと思って遊んでましたが、次第に上手に吸えるようになりました👍🏻
    でもおしゃぶり吸わせても自分で引っこ抜いたりして、もともと依存していなかったのがあっさり辞められる原因の1つだったと思います!

• 5月14日
  • わん

わん

いい子ですね!頑張ってみます😆

• 5月14日
ko★

うちも抱っこじゃないと寝ない時期があったんですが、1ヶ月程前からYouTubeのカサカサ音を頭らへんで鳴らしておいて、添い寝トントン+鼻歌歌うと寝るようになりました😊
泣いても抱っこはせずに続けてたら、眠りにつくまでの時間がだんだん短くなりました✨

• わん

わん

どのくらいの期間頑張りましたか?

• 5月14日
  • ko★

ko★

1ヶ月ぐらいですね😊

• 5月14日
  • わん

わん

頑張ったんですね!結構泣きますよね😂

• 5月14日