コメント
はるぷぅ
3歳7ヶ月の男の子のですが、93cm .13gです。
うちも小さくて悩んでます、、
まぁ少食なので仕方ないんですけどね😅
ひなころ
3歳1ヶ月、もうすぐ2ヶ月ですが。。
身長は100なのですが、体重が12kgです。以前から身長はあるんですが体重増えず。あばら骨がっつり見えてます😅
食べる量は多い方みたいなんですが、まっったく反映されません。この前の3歳児健診でも要観察手前だそうで😅(笑)
身長は息子は保育園のなかでは高いほうで、上から数える感じです。息子が3月生まれで1番月齢低く、身長ぴったり100なので、90センチ台が多いと思います。
-
あー
身長100㎝(?_?)!すごいですね。
うちの子より痩せてる子は初めて見ました。
うちの子でもあばら骨見えてるんでお気持ち分かります。
早生まれでよく伸びましたね😭
うちは12月生まれだからと言い訳して言い聞かせてきたのに💦
体重でも私も悩んでます(>_<)- 5月13日
-
ひなころ
でも3歳で100なんてない子が多いと思います。3月までいた保育園では息子が3番目に大きかったので。。
体重はどうしたもんか。。身長ある分ガリガリ感が目立ちます(^^;
でも今いる保育園の先生には、身長伸びてる時は体重増えないことがほとんどですよー、どっちかしか伸びないみたい!と言われましたよ😃その通りだとすると息子は身長だけにエネルギー使い、あーさんの娘さんはどっちもバランス良く成長できているのでは?と思いました✨- 5月13日
-
あー
100なくて普通と思っていいんですよね。
ガリガリ目立ちますよね💧
先生がそう仰ってたんですね!
うちの子がバランス良く成長😭
めちゃめちゃ励まされました😢
ポジティブになりそうです⤴️
ありがとうございます!- 5月13日
はるぷぅ
あ、13kgの間違いです。
男の子のママ
知り合いの男の子ですみません😢⤵⤵
知り合いの男の子は3才9ヶ月、身長92㎝、体重は抱っこする限り息子より軽いので11キロあるかな?ってくらいです😅
知り合いは旦那さん共に身長が低いので遺伝に寄るものかと💦
ちなみにウチの息子、2才1ヶ月、身長82㎝、体重12.1キロです(^。^;)
-
あー
ありがとうございます!
中には平均より低い子も居ますよね😢
うちの娘2歳の時84㎝10キロでした😟- 5月13日
𖠋𖠋𖠋
長男が三歳半の時は身長100cm15.9kgでした。
大きめなのでこのくらいですが、身長100cmは4歳の身長なので気にしなくていいと思います☺️
確かに体重は軽めかもしれないですが、私からしたら身長ちょうどいい感じですよ♡
周りと比べたくなる気持ちわかりますが、気にしてもどうにもできないですし、長男の通う幼稚園では95cmもあれば大きめな方ですよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
もっと小さい子供もたくさんいますᙏ̤̫
-
あー
どうやったら100㎝も伸びるんですか😢
しかも体重まで羨ましいです。
ジュニアシート3歳~になっててラクになると楽しみに見に行ったら基準が100㎝15キロとか書いててそれから焦り出しました💦
平均では4歳の身長ですが、3歳で100㎝15キロが私のなかで基準になってしまい悔しい気持ちになります(>_<)
うちの園は8割男の子のせいか
うちの子が余計小さく見えます。
どうにもなりませんよね。
-
𖠋𖠋𖠋
長男は1歳からずっと家にいる時の飲み物は牛乳飲み続けてます(*¨̮*)
体重はなんでですかね?🤔
一年間食事拒否で酷かったから代わりにお菓子食べさせていたからかもしれません😥
今はなんでもしっかり食べてます♡
後は睡眠時間も20時30分~7時まで寝てます!
わかりますよ☺️
自分の中で何歳ならこのくらいってありますよね。
私もその感覚があって。
でも次男が全然だめで落ち込むばかりです😞
私と体質が似てしまったのかなとも思うのですが、今も次男は1歳4ヶ月なのに72cm前後8.2kgと成長曲線下回るほどの小ささでどうしたものかと思ってます(´._.`)
でも身長体重より運動能力が周りと比べて同じくらいならいいかなと思うようにしてます(*¨)♡- 5月13日
-
あー
うちは水のみです😭
規則正しいですね!
睡眠時間、家庭保育時は朝寝て午後起きる生活で
園児なってからは、夜中寝て朝か昼起きる感じでした😢
兄弟との差でお悩みなんですね。
私自身三姉妹で、私だけ大きく、姉妹二人共に低身長で背の順1番前でした💦
運動能力も1歳児に劣るくらいなので
どうにかプラスになるもの見つかるといいです😫
男の子のママ
親の遺伝もあるのでそこまで気にならなくても大丈夫だと思います!😄
小学校行き出すと急に伸びる子も居ますから😃
-
あー
私と元旦那160以上で期待しすぎなんですね💧
幼少期から後ろの方だったのが嬉しくて(>_<)
確かにそうですね。励ましありがとうございます!- 5月13日
-
男の子のママ
ちなみに私も旦那も身長が低いです😭
- 5月13日
-
あー
それなら遺伝だとも思えますね😞
でも男の子は小、中で伸びるって聞きますから良いですね😣- 5月13日
あー
周り大きいですよね😟
少食と寝不足のせいかなとも思うけど、なんでそんな差が出るんですかね😥
ありがとうございます❗