コメント
ぱーら
血糖値あげないように、和食メインですね✋️
塩分が多いものも控えたほうがいいですよ!
温野菜、魚、鶏肉料理がいいですね😊
炭水化物、味噌汁などの塩分が多いもの、カレー、牛肉、脂質と糖質が一緒のものは血糖値の上昇につながりやすいですよ!
RINA
私も糖ひっかかりました。
調味料を少なめにしたらだいぶかわりましたよ!
-
でこりん
返信ありがとうございます。
調味料少なくするだけで、変わるんですか?🙄
薄味にして、試してみます!- 5月13日
-
RINA
わたしはかわりました
- 5月13日
はる
検査した日、朝ごはん食べましたか?
回答ではなく申し訳ないですが、わたしも血糖値ひっかかって再検査した経験があります😣
検査した日、朝病院行く前にクリームデニッシュ?かなんかの甘々な菓子パンを車で食べながら行きました😅そして検査にひっかかり、再検査は朝ごはん食べてはいけなかったので、何も食べず検査したら全く異常なしで、出産までもなんの異常もなしでした🙌
たまたまタイミングでーってこともあるかもしれないと思いコメントさせていただきました🙇♀️
-
でこりん
返信ありがとうございます!
パン食べました!笑
っても午前中行ったら先生に、
この後母子手帳貰って午後来てと言われたんです!
先生にも昼ごはん食べてきてと言われたし、息子とパン3個くらい食べてから病院に行ってました!笑
そんなこともあるんですね!🤔
私もそうだといいなとしみじみ読み返しちゃいました!笑- 5月14日
でこりん
返信ありがとうございます。
やっぱり和食ですよね。
今まで温野菜や胸肉、豆腐ハンバーグが多かったんですが、白ごはん味噌汁は絶対食べてしまいます😔
魚だと、さんま、シャケ、カジキマグロなど作り食べますが、おススメありますか?
ぱーら
お魚はなんでも大丈夫ですが、食べ方ですね✋️出来るだけ薄味に調理するといいですよ!