※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんしん
子育て・グッズ

病院で貧血と診断された月齢の方がいますか?鉄剤を飲むことになりましたが、鉄分補給は遅くないでしょうか?貧血が発達障害に繋がる可能性が不安です。

このくらいの月齢で、病院の先生から貧血と言われた方はいますか?なかなか風邪が治らず、今日病院に行くと貧血と言われました。熱が引いてから、鉄剤を飲むことになりましたが、今から積極的に鉄分をとっても遅くはないですか😰?貧血になると発達障害になる可能性もあると知って…すごく不安です。

コメント

テディ

貧血予防に豚肉とってと言われました!
豚のヒレ肉を食べさせてます^_^
フォローアップミルクも飲んでます🥛

• しんしん

しんしん

貧血予防には豚肉がいいんですね!全く無知で何もわからずで…離乳食はある程度食べているから飲ませなくてもいいかなと思っていましたが、フォローアップミルクもこれから飲ませてみます!ありがとうございます💓

• 5月13日
mika

生後1ヶ月にして、昨日血液検査で貧血気味と言われました。
私も今日からレバーや、ほうれんそうなど積極的に取ろうと思います!
気持ちが沈んでいたのですが、同じように悩む方もいらっしゃるとわかり、勝手ですが励まされました。
しんしんさんはお子様が発熱して、採血して貧血気味と診断されたのですか?

• しんしん

しんしん

遅くなってすみません。そうなんですね…すごく心配になりますよね。私もあの時こうしていればと後悔するばかりです…
    うちは、4月から保育園に通い始めて、咳鼻水が1ヶ月以上続き、熱も出るようになってきたので、検査をして貧血だと言われました。お互い早くよくなりますように😖💓

• 5月14日