※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が布団から転がっておでこを打ちました。病院へ行くべきでしょうか?泣いた後は普通にミルクを飲んでいます。

先ほど生後2ヶ月の娘が布団の上から転がって落ちてしまいました。うつ伏せの向きで落ちたのでおでこを打っているのですが、病院に連れて行くべきなのでしょうか?
布団は高さ8㎝くらいです。
落ちた時は泣きましたが、その後はミルクも普通に飲んでいます。

コメント

ぱん☺︎☺︎

娘もベットから落ちたことあります!小児科行ったら丸2日はよく観察してなにか異変あれば病院すぐきてといわれました!

私なら、泣いてミルクも飲めてたら様子みます。
ぶつけた後泣かないとか、ぐったりしていたり、吐くようなら連れて行きます。

ひまわりママ

赤ちゃんは頭柔らかいし、高さは8㎝ですよね?? 様子見で大丈夫です。

ソファーやハイローチェア、椅子などから転落した場合は少し心配ですが。

かつまん

皆さまご回答いただきありがとうございます(T_T)
救急にかかろうか迷っていましたが、とりあえず様子をみて明日かかりつけの病院に電話して聞いてみようと思います!
本当にありがとうございました。