コメント

バーバ
「いやいや」言い出して、そこから何言っても「いやだ」と泣くところですね(^_^;)
丁度今日、スーパーでされてイライラしました(~_~;)

ららんママ
うちの娘は1歳半からイヤイヤ期始まりました。現在進行形です。長いです…
始めはそんな感じだった気がします。
本人も何か嫌なんでしょうけど、何か嫌かも分からずに泣いたりという事が多かったです。
今はおしゃべりも達者なので何が嫌なのかは分かりますが、理由が色々と…大変です。
-
じゃありぃ
まだ言葉がはっきり出ないので、何が嫌で泣いているのか何をしたいのか分かってあげれず、息子は癇癪をよく起こします😅
言葉がはっきりしても、理由が大変なのも面倒ですね💦- 3月8日
-
ららんママ
こちらも分かってあげられず、もどかしいですよね。
その頃が一番大変でした。
どうでもいい理由でイヤイヤしてるんですけど、本人にとっては泣くほど嫌みたいです。
お互い頑張りましょー!- 3月8日
-
じゃありぃ
うちは癇癪が1歳からスタートして、ちょっと落ち着いたかなと思ったらまたなっちゃって…を繰り返しています😅
どうでもいい理由でイヤイヤされるの困りますね💦- 3月8日

スズメちゃんのママ
ウチの娘も1歳半からイヤイヤするようになりました。
靴下や靴を履かせようとしたら、寝転がってイヤイヤしたり、地団駄踏んで泣いたりしてますよ(^_^;)
本人は自分でやりたいのに、周りが手を出したり、出来ると思ったことがうまく出来ない悔しさもあるのかな…って。
まぁ、まだイヤイヤする時間が短いので助かってますが…。
この状態がしばらく続くと思うと、魔の2歳児怖くて仕方ありません(。>д<)
-
じゃありぃ
自分でやりたいのに思ったようにできない‼っていうのはなんとなーく分かる気がします😅
今日うちの息子もありました💦(トーマスの動くおもちゃで列車を押したいけど、うまく押せない)
魔の2歳児、怖いですね💧💧💧- 3月8日
じゃありぃ
まだ「イヤイヤ」は言えない?ので、違いますかね?
単に機嫌が悪かっただけかもしれません💦
バーバ
いえ!
恐らく始まってますね(^_^;)笑
でも半分は、言ってることが伝わらなくてモヤモヤしてるって感じもします(^-^)
段々と来ますよ〜(๑ ̄∀ ̄)
じゃありぃ
始まってますかね?
まだ言葉がはっきり出ないので、なぜ泣いているのか何がしたいのか分かってあげれず、息子はよく癇癪を起こしてます💦