※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
家族・旦那

旦那への驚きというか疑問というか…産後のメンタルじゃ耐えられなくなり…

旦那への驚きというか疑問というか…産後のメンタルじゃ耐えられなくなりそうなので産む前に愚痴っぽくなるんですけどいいですか🫠🫠

私も娘も乾燥肌体質なのでお風呂上がりは絶対ボディクリームを塗るんです
薄く伸ばすと言うよりしっかりめに塗らないと痒くなるので量も使います
旦那は塗らないし、娘に塗ってあげる時は薄く伸ばして塗ります
今日は旦那と娘がお風呂に入っているとき洗面所に用事があって扉を開けたところ、お風呂の中から「ママはしっかり塗らなあかんよって言うてたで」って娘の声の後に"あんなアホみたいに塗るからすぐ無くなるねん ちょっと取っただけでも伸びるからいっぱい塗らんでもいい"って旦那の声が聞こえてきてンーーー?って(笑)
そのまま聞こえてるで~って入っていっても良かったのですがショックというか驚きというか…

付き合ってる当時からボディクリームは毎日塗っていて乾燥肌なのも量も知ってるはずなのにずっとそう思われてたんだっていう驚きと私の体質とか考慮されてない発言への悲しさ、その言い方だと娘に私がアホって捉えられてもおかしくなくない?っていうショックで言いに行けませんでした😭

あと私がよくご飯やお菓子なんかを食べてる時に冗談ぽく"俺卑しいやつ嫌いやねん"って言うんですよね、絶対冗談じゃないんですけど、、
私初めて聞いた時にびっくりして今も新鮮に驚いてるんですけど!(笑)

例えば食べ歩きしたいとか、ミスドでもケーキでも2択で選びきれないから2個食べようとか、外食で食べたいものを何個か頼んでデザートまで食べるとかそういう事を言っているみたいで…謎すぎません?

私が思う卑しい食べ方ってアレもコレも頼んで目も当てられないほど必死に意地汚く食べることだと思ってたんですけど💦
私自身よく食べるほうで旦那より食べる量が多いんです
30年近く生きてきて好きなものを沢山食べることに卑しいとか言われたことがなくてびっくりしてます
よく食べることなんて付き合ってる時から見て知ってるはずだろうにその時から卑しいって思われてたんだ?!っていうことにも驚きです😂(笑)

ボディクリームもご飯の件も全部自分基準ですよね
モラ気味でその度につっかかっていってるんですけど、今回のこれは腹が立つというかどういう人生を歩んできたらそんな考えになるんだろう、誰に何を言われたらそういう考え方になるんだろうっていうシンプルな疑問とショックが大きくて…

義父がモラ男なので自分はそうはならないって言ってたんですけど蛙の子は蛙ですね🐸

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身も多分卑しいとおもわれてます、笑、太らないようには心がけてますが多分、太ったらめちゃくちゃいわれるかも、、

はじめてのママリ🔰

本人がいないとこでそんな言い方したり、絶対私の事って思うようなこと遠回しに言ってくる方が卑しいと思います🥹