子育て・グッズ 来週8ヶ月になる娘がいます。水分補給として、生後1ヶ月から飲める麦… 来週8ヶ月になる娘がいます。 水分補給として、生後1ヶ月から飲める麦茶を飲ませています。 飲ませていてふと思ったのですが赤ちゃん用の麦茶はいつまで飲ませるものなのかなと思い質問してみました。 大人の麦茶とは何が違うのでしょうか?? 最終更新:2016年3月8日 お気に入り 1 生後1ヶ月 赤ちゃん 水分補給 麦茶 ☆のりのり☆(6歳, 10歳) コメント まゆきママ 大人の麦茶は味が濃いから1歳になるまでは少し薄めたりして飲ませてました。 3月8日 ☆のりのり☆ 回答ありがとうございます☆ 薄めればわざわざ赤ちゃん用の麦茶買わなくても大丈夫なものなのでしょうか?? 3月8日 まゆきママ 大丈夫だと思いますよ。 試しに自分で飲んでみたらいいと思いますよ? 3月8日 ☆のりのり☆ ありがとうございます☆ 試してみます! 3月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆のりのり☆
回答ありがとうございます☆
薄めればわざわざ赤ちゃん用の麦茶買わなくても大丈夫なものなのでしょうか??
まゆきママ
大丈夫だと思いますよ。
試しに自分で飲んでみたらいいと思いますよ?
☆のりのり☆
ありがとうございます☆
試してみます!