コメント
もり
保育園児ではトレパン使っている子と使っていない子がいました(๑•̀ω•́)
使っているママは1パック買って、なくなってきたら買い足してるみたいです!
使ってないママはパンツ多めに持たせて漏らしてもパンツかえればいいやーみたいなかんじでした(笑)
さすがに成功率上がるまではお昼寝はオムツですが(;^ω^)
もり
保育園児ではトレパン使っている子と使っていない子がいました(๑•̀ω•́)
使っているママは1パック買って、なくなってきたら買い足してるみたいです!
使ってないママはパンツ多めに持たせて漏らしてもパンツかえればいいやーみたいなかんじでした(笑)
さすがに成功率上がるまではお昼寝はオムツですが(;^ω^)
「トイレトレーニング」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいちゃこママ
返信ありがとうございます⭐
その子にもよると思いますが、みんなどのくらいの月齢で始めてるんですかね?
保育園の先生にお願いしても、先生たち大変ですよね。
もり
保育士してましたが、ママの相談から始める子がほとんどでしたよ(*´`)
そろそろトイレトレーニングしたいんですけどーって切り出せばお家と保育園同じようにトレーニングできますし、上達が早いかも٩(*´꒳`*)۶
もしトレパン必要なら保育士さんから言われると思いますし、お家でトレーニングする時のアドバイスもくれると思います( ˊᵕˋ )♡
もり
年齢的にはゆっくりなら始めてもOKな頃かと思います٩(*´꒳`*)۶
あいちゃこママ
ありがとうございます⭐
相談してみたいと思います!
もりかわさんも出産頑張ってくださいね(´▽`)