入院出産準備について質問です。短肌着、長下着は必要ですか?オムツや哺乳瓶は用意するものでしょうか?自分自身の必要なものも教えてください。友達からのアドバイスもらいましたが、お願いします。
こんにちは。
入院出産準備に関して質問です!
まだコンビ肌着4枚しか買ってません。
5月出産予定ですが、短肌着、長下着を買おうと思いますが
季節関係なく、短肌着も長下着もいりますか?
あと、ガーゼタオル、おくるみはget!!しようと思っています!
オムツや哺乳瓶も、こちらで用意するものですか??入院したら俺が買いに行く!とはいってくらてるんですけど、産まれて、入院してる間でもいいものと、入院する時に一緒に持ってった方がいいものと教えてください!
あと、赤ちゃんのものではなく、自分自身必要なものもお願いします!
赤ちゃん本舗や病院からリストもらったのですが、友達から全部いらないよ!と。
宜しければ教えてください!
- haruna0201(8歳)
コメント
ma.
病院によって違うので、リスト渡されたならそれは必要だと思いますよ!
お友達の病院では必要なかったのかもしれませんが😱
哺乳瓶は病院の物を使うと思います!リストにあれば必要です!オムツも、準備がいる病院といらない病院があります。病院では布オムツだったのでわたしはいりませんでした!
コンビ肌着は4枚でいいと思います!
4月生まれですが短肌着、長肌着もよく使いました!
うーか*°
生まれてからで大丈夫なものは
○オムツ
○哺乳瓶
○ミルク
ですかね♡ぜひ旦那さんに買いに行ってもらってください✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
素敵ですね*°
5月予定日であれば、
コンビ肌着とロンパース2枚程度
(健診に行く時に着ていくもの♪)
バスタオルやフェイスタオルを数枚
(ベビーベッドに敷いたり、上からかけてあげたり体温調節ように♡)
用意しておけばどんどんあったかくなるのでなんなら短肌着とオムツだけで過ごせるようになっていきますw
こまめに洗濯できるのならば少なめに用意しておいて足りないと感じてからの買い足しでも間に合うと思いますよ♡
-
haruna0201
ありがとうございます!
赤ちゃん本舗とイオンとゆめタウンとか2人で見回ってるんですけど、余計なもの買わないよーにってのと、大きめと言われてるので、サイズちゃうかったらいかん!と。産まれて、頑張って買い行くそーです꒰#''ω`#꒱੭
義理のママが出産のときはきてくれるんで、まぁー安心です!- 3月8日
-
うーか*°
そうなのですね*°
産院へ出産時持って行かないといけない物に関してはリスト通り用意が必要ですが、産後必要な物は張り切ってくれてる旦那さんに是非是非お願いされるのが1番かと思います♡
必要なものを必要になってから買うのが1番無駄がないです\(°Д° )/
哺乳瓶とか私も買いましたが退院後母乳も湧いてきてほとんど使いませんでした*:. =͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)
ちょっともったいなかったですww- 3月8日
Sちゃん☆彡.。
季節関係なく、短肌着と長肌着はいりますかね。
もう少ししたら病院側から何を持ってきてとかいうリストはもらうと思いますが、入らなくてもオムツは買っといた方がいいです。
哺乳瓶は母乳のでぐあいによるので、1本~2本買えばいいかなぁと。
自分のは病院側にもらったリストを持って行くべきですね。
かちん
オムツ 哺乳瓶は入院中は病院の使うと思います(^^)
病院でもらったリストは全部必要になるかと、、
娘が5月産まれてですがコンビ肌着ですみました。
夏場は家ではコンビ肌着だけで過ごしてましたし
短肌着とかは特に使ってなかったです。
一応短肌着は買っても良いと思います
自分自身必要なものとしては
陣痛中のウィダーインゼリー
ストローキャップ
テニスボール(だいたいは病院にあると思いますが聞いた方が良いと思います。)
カイロ(陣痛中腰を温めて痛みを和らいでた)
アイマスク 耳栓
うちわを持って行きました
haruna0201
ありがとうございます。
それが、急遽総合病院へ変わることになり、リストはいままで行ってたところのなんです。
看護士さんにお聞きしても、あぁー。普通でいいわよ!って。
ちゃんと聞いてみることが必要てますね!