娘がトイレで座らせるのを嫌がり、オムツにすぐオシッコをする。この繰り返しで成功するか悩んでいます。オムツをやめるべきでしょうか。
1歳8ヶ月の娘ですが
トイレはじめて、ちっち」と言うので補助便座に座らしてます。連れて行くとオムツにはオシッコ出てないので
しばらくトイレに座らせようとしてるのですが、1分持たないです。直ぐに手を出して嫌がります。なので座らせるのやめてしまいます。
30分後ぐらいには、すでにオムツにオシッコが出てる状況です。
こんな感じのやりとりが毎回で、これを繰り返してトイレ成功するのでしょうか?
オマルにするべきでしょうか
- 2525(5歳1ヶ月, 7歳)
ありさ
うちもそんな感じです😂笑
おしっこ?って聞くとトイレに走って行って座らせたらチンチンって紹介しながら引っ張って遊んでます😂笑
しかも1分で次はトイレットペーパーをカラカラ🧻おしっこは?って聞いても何のこと?みたいな(笑)
とりあえず座る練習って事で続けてます😊
たまーにタイミングが合えばおしっこも出てますよ!
まま
娘もそうです^ ^
座ってすぐ、でた!!と言っておりたいと言います笑
とりあえずトレーニングパンツを始めようかなと買ったところです^ ^
まだ出し方が分からないようなので、とりあえず少しでもオムツにしたら気持ち悪いというのが分かればまた違うかな?と。
綿のパンツにするとすぐ取れると聞きますが、私が心折れそうなのでとりあえず成功するまではトレーニングパンツで!笑
ゆっくりやっていきましょー^ ^
コメント