※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
妊娠・出産

初マタの方が、マタ友の出産に取り残された感じで憂鬱。家事は家族に任せて何もしていないが、お腹の状態や前駆陣痛について心配。

やる気が起きません。
予定日が5/16の初マタです。

前後1週間違いのマタ友が2人とも出産、しかもスピード出産して取り残された感もあるのかもしれませんが、なんだか憂うつです。
実母が来て6日目、土日明けでの疲れ、そういうのもあると思ってます。同じ感じの妊婦さん、いらっしゃいますか?

ちなみに今日から家のこと(食事準備、洗濯や掃除など家事全般、犬の散歩、買い出し)もろもろは母と主人に任せて何もしてません。
洗濯取り込んで畳むのはしましたが…
一気に何もしなくなったのがいけないのでしょうか💦

おしるしどころか、お腹パンパンでトト◯みたいと言われるくらいなのに全く下がってません。先週の検診で子宮口も1センチくらいでしたし、前駆陣痛らしきものもありません。

コメント

碧ママ(21)

私も本当そんな感じで予定日すぎるなーと思ってました。グリグリしても下がらないし(笑)
でも、いきなりきましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

• あかりん

あかりん

いきなり来るものなのですね!
    ずっと前から、16日に待ってるね〜と話しかけていたのでしっかり守ってくれてるのかも…😂
    ありがとうございます!

• 5月13日
mii

予定日同じです!
私もまだ産まれてませんよ〜😂
なにもする気なくなってます(笑)
同じ予定日同士頑張りましょう💗

はじめてのままり

16日、同じです。全く下がらず、子宮口開いてもいないそうです。
病院では、拭き掃除やあぐらを書いたり動き回れと言われ、病院の次の日は頑張りましたが、やる気おきず😅
早く出産したいです。夜中のトイレで起き上がるのが辛いです。
微妙なおしるしみたいなの出ましたが、陣痛なんてないです。
夜な夜なWii Fitプラス(古い(笑))で踏み台昇降やってみたり。
待ち遠しいですが、出産した時の爽快感がたまんないみたいなので頑張りましょー!

ママリ

予定日15日ですが、私も同じですよー!なんの兆候もありませんし、
先週、子宮口はまだまだと言われました😂
スクワットとか雑巾がけ毎日してますが、全くです😂💦💦

はじめてのママリ🔰

居心地がぃぃんですね~❤️
お腹にいられる時間は残りわずかだから、きっともう少し楽しんでいるんですよ( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )
大丈夫です✨絶対出てきますから☺️
早く会いたいよ~って
優しく声掛けながら
ウォーキングしたり体動かしてあげてください❤️

りな

ママにゆっくりしてもらいたいからまだ出てこないんですかね⁇
生まれたらバタバタになるのでゆっくりしてください☺️

あかりん

みなさん、たくさん回答頂いてありがとうございます😭初投稿だったのですが驚きより皆さんの温かい言葉に感動しました!ありがとうございます!!
そして予定日が同じ方や近い方、普段は1人だけど同じように頑張ってる人がいると思うとあと少し、赤ちゃんとの時間を満喫して るんるんな気分で過ごしたいなと思えました!!
個別回答でないのが申し訳ないのですが…本当にありがとうございました😂✨