コメント

ぽん
男の人ってそんなもんですよ😅
うちも妊娠前に、不妊治療の病院行くか悩んだ時に、「好きなようにしていいよー」って、貴様子ども欲しいんじゃないんかい‼️😡ってキレたことあります😂
子どもいらないなら、もう正社員でバリバリ働くけど⁉️😡って言ったら、謝って来ましたね😂
まぁそんなこんな悩んでる間に、妊娠しましたが😅
ぽん
男の人ってそんなもんですよ😅
うちも妊娠前に、不妊治療の病院行くか悩んだ時に、「好きなようにしていいよー」って、貴様子ども欲しいんじゃないんかい‼️😡ってキレたことあります😂
子どもいらないなら、もう正社員でバリバリ働くけど⁉️😡って言ったら、謝って来ましたね😂
まぁそんなこんな悩んでる間に、妊娠しましたが😅
「ココロ・悩み」に関する質問
育休中ってなんでこんなに 「自分は仕事してないから」 って自分を卑下してしまうんだろう。 子育ても仕事も大変。 でもやっぱりどこかで 「外に出て、仲間と話せて、理不尽なことはあるかもしれないけど私よりもきっと…
同棲3年半している彼氏がいます。もうすぐ4年付き合っていて、最近子どもができたので9月に両家顔合わせ後、結婚予定です。 彼氏は優柔不断で、大事な話をギリギリまで先延ばしにしたり、必要な話し合いも途中で会話が…
ちょっとした悩みです こういうときどうしたらいいんだろう?と、、 旦那の友達(私も同じ学校だったのでお互いずっと知ってる)が、お祭りなどで会うと子供にお小遣いをくれることがあります。 お祭りで毎回会うわけで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かなん
そんなもんすかねー(・_・;
旦那の実家が酪農なので
必然的にお手伝いをしなきゃいけないのです…
酪農が嫌いってわけではないので
全然お手伝いはできるのですが
月一回の休みが
辛くて💦
ぽん
まぁ、結局はお互いにきちんと話し合って、何を優先にするか、優先順位をきちんと決めることですかね😅
うちは、一応この月まで頑張っても妊娠しなかったら、もう不妊治療専門の病院行くか、子ども諦めるか決めるから‼️と旦那に言いました😅
そしたら、うちがそれだけ本気ってことが伝わったようで(笑)
男の人は、妊娠出産する訳じゃないので、本気で考えてくれませんしね😅
かなん
そーですよね…
優先順位。
私はこの先何十年も仕事してくんだから、今は子作りに時間かけてもいいんでは?と思います。
でも旦那だけじゃなく
旦那のお義父さんお義母さんも
一緒に仕事して暮らしているので
なんとも言えないですね…
私もはっきり物事言える人になりたい…