コメント
ままり
うちの子も1歳すぎからそんな感じです。
たまに三食たべることもありますが、だいたい1日で1~2食分ぐらいでこの一年生きてきました💦
少し濃いめの味(大人の味と同じぐらい~気持ち薄め程度)にしても食べないですかね?
うちの子は少し濃いめにしたら何とか少し食べる量が増えたりしたので、大人と同じぐらいの味にしたりしてます。
あとは、しっかり食べれたら美味しいもの(フルーツと野菜のジュレとか、アンパンマンのスティックパンとかの甘いやつ)をご褒美にあげるようにしてます。
牛乳もうちの子も苦手だったので、潰したバナナを混ぜてバナナシェーキもどきにして少しずつ飲めるようになったらバナナを減らしていき練習していきました。
少しでも食べてくれるようになればいいですよね😅
m-a
うちもですよー😣
相談したいなら市の支援センターの助産師さんとか聞いてくれると思います、うちの近くの支援センターには、保育所、看護師、助産師がいます。
-
よっちゃん
コメントありがとうございます!
支援センターなるものが近くになく、どんなものかわからなかったのですがそういう相談もできるんですね!!行ってみようと思います、ありがとうございます!- 5月13日
よっちゃん
コメントありがとうございます!
一年間もですか!!お疲れ様です(T_T)
最近ご飯を大人と同じ硬さにし、ふりかけかけたところ食べる量は何口か増えました!
味も比べて多少濃い味にしてみたのですが、変わらずで(T_T)もう少し濃くしてみようかな💦
食に興味がないのかもしれません😂
よっちゃん
すみません間違えて下にコメント返してしまいましたー!!💦