※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

0〜1歳児で保育園に通っている方、通園バッグのサイズはどのくらいです…

0〜1歳児で保育園に通っている方、通園バッグのサイズはどのくらいですか?
11月から入園予定で持ち物の用意をしています。
一般的なレッスンバッグのサイズ(縦30, 横40, マチ5)だと心許ない気がしますが、マザーズバッグ(縦30, 横50, マチ20)だと大きすぎるかなと悩んでいます。
毎日持っていくのはA4サイズの連絡帳、タオル、着替え、エプロンです。

コメント

ママリ

西松屋で売ってるトートバッグを使ってます。
レッスンバックよりやや大きくてマチが広いです☺️使いやすいですよ。多分マチ20センチくらいはあります。
着替えが少なかったり、持ち物が少ないならレッスンバックでもいいと思います。小さくて使えなくてもいつか使う時が来るので☺️

ちゃむ

横30×縦40cmのレッスンバッグ使ってます!
オムツ6枚とフェイスタオル1枚、スタイポーチ(15×25cm)は問題なく入ってます!
月末は↑プラスで絵本バッグ(4つに折にしたもの)、帽子、絵本1冊も入ってます!

着替えが何着入るかにもよりますがその感じだとマザーズバッグでもいいと思います!

うちの子が通ってる保育園もマザーズバッグの方何人かいます!!