※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37Ns
産婦人科・小児科

採血後に青アザができたので驚いています。病院に伝えるべきでしょうか?次の検診は6月6日です。

先週の木曜日に検診で採血をしたのですが、採血が終わってからなんとなく痛いなと思っており、昨日の昼頃ふと腕を見ると青アザができていました。
今まで採血でこんなふうになったことがないため、とても驚いているのですが、病院には伝えるべきでしょうか?
次の検診は6月6日です。

コメント

おにぎり

下手な人が注射するとこうなります。

ほっといてても大丈夫です。
時期に薄くなるので。

しょうがないさん

採血後の止血があまかったり、体質や刺した血管によって青くなりやすいなどあると思います!
人によりますがおそらく数日間何週間で引いてくると思いますよ。
もし中までズキズキするとか手まで痺れる事があったら病院に連絡した方が良いと思います(^^)

私は採血の場合子供の頃から毎回なります(笑)
他の人より血管が見つけにくいので…
多分大丈夫だと思いますよ😊

内出血してるだけですよ。よく看護師のせいにされますが、採血後にしっかりと自分で押さえて止血してないと内出血が起こりやすいです。あとは妊娠期のため体内の血液量が多いので、普通に採血しても内出血を起こしやすいです。
腫れてるわけでもないですし病院に言うような事例ではないと思います。

ニコ◡̈⃝

妊娠中はふだんより血液がさらさらで血が止まりにくいんです☺︎
病院に伝えなくても大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
…相手によりますけど、そのことを伝えてイヤミだと捉えられてしまわないか心配になりました😅

打った後に自分でしっかり抑えて
止血しないとなりますよ🥺
あと曲げ伸ばしよくすると
なります🥺
妊娠中だと血液もおおいので
余計になると思います。
看護師さんの上手い下手関係ないですし問題ありませんよ😁