コメント
ポポラス
ワイドシリン、独特の薬臭さがあるから飲ませにくいんですよね💦ペニシリン系なので用法用量的にかビォフェルミン無かったとしてもかさが大きいです😟
同成分でサワシリン細粒があって、そっちはカルピスメロン味で溶かすとメロン香料?のにおいがいい感じに薬臭さを緩和してくれてうちの子おかわりしたがるレベルで飲んでくれたんですが。。
ワイドシリンは20%散でサワシリンは10%散なのでサワシリンにすると粉の量が倍になっちゃうのがネックで、飲めなかった時がキツイ😱
それに薬の流通が悪い状態が常態化してるので、サワシリン細粒手に入らない可能性もあります。(薬局勤務の薬剤師ですが、出荷制限かかってる薬が多くて過去に購入履歴がない薬局は発注すらさせてもらえない薬もあります)
ワイドシリンはイチゴ系の風味だったので、イチゴカルピスとか桃カルピスとか合いそうだなと私は思います😌
はじめてのママリ🔰
苺大好きだったんですが、もうピンク色見るだけで「イチゴ嫌!食べない!」と言うようになってしまいました💦もう、イチゴ風味の食べ物は全て食べなそうです〜😱
私も一口味見したのですがマズすぎてあのニオイ嗅ぐだけで気持ち悪くなるようになってしまいました😂
一応代わりの薬はあるんですね。先生に相談してみます!
昨日行った調剤薬局も「ワイドシリンは制限かかっていて、うちでは発注も出来ない」と言われ、別の薬局に行きました。サワシリンも手に入りづらい感じなのですね。あると良いな💦
直接、薬剤師さんにアドバイスもらえてありがたかったです。無料で良いの?と思うくらい(笑) とても参考になりました🙇
本当にありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
返信、下に書いてしまいました💦
すみません🙏