※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

新生児の混合哺乳について教えてください。どのように混合していましたか?両方を飲ませている場合、どのくらいの間隔で飲ませていましたか?

新生児の時から混合の方いますか???どのような混合の仕方してましたか?どちらも飲ませてるのであればどのくらいを間隔どのくらいで飲ませてましたか?😭教えてください!!

コメント

せーたん

おっぱい左右それぞれ飲ませてからミルク飲ませてました☺︎
ミルクの量は最初は産科でもらったプリントを参考にして1ヶ月すぎてからはミルクの箱に書いてある基準量作って飲ませてました\(^o^)/

間隔は新生児の頃は大体3時間くらいでしたが、寝てたら起こさず起きるまでまってました🙌

み ゆ き

新生児の頃から混合でした!
母乳左右5分ずつやってそのあとにミルクを足してました!1日8回で40〜60飲ませてました!

生まれてからずっと混合です!母乳があまりでないのでかなりミルク寄りです!母乳をあげたあとミルクをあげてました(゚∀゚*)ミルクの間隔だけは2時間半から3時間はあけるようにしてて、もしその間に欲しがったら母乳あげてました!