※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまみ
子育て・グッズ

3歳の娘が中耳炎で、熱がなければ幼稚園は大丈夫ですか?お風呂は大丈夫でしょうか?わかる方、教えてください。

3歳の娘が急性中耳炎になりました(T . T)両耳に膿が溜まっててこれ以上酷くなったら切開といわれ、ズーンと落ち込んでたら、うっかり生活するにあたっての注意点を聞き忘れてしまいました(T . T)(T . T)
熱がなければ幼稚園は行っても大丈夫なのでしょうか?
昨日もお風呂に入って無いのですが、中耳炎はお風呂に入っても大丈夫なのでしょうか?もしわかるかたいらっしゃいましたら教えて欲しいです💦

コメント

まー

ハッキリは分かりませんが何も言われてないのでしたら大丈夫ではないでしょうか☺️💦

うちも今は下の子が中耳炎なのですがお風呂は熱がなければ入って大丈夫と言われました!
耳に水を入れないようにとは言われましたが💦

• とまみ

とまみ

ありがとうございます!
    今日はたくさん汗かいててお風呂に入れてあげたかったので熱が無さそうなら耳に気をつけて入れようかと思います!!

• 5月13日
み ゆ き

上の子よく中耳炎になってました!
熱がなければ幼稚園大丈夫だと思います!ですが鼓膜が破れて耳垂れが出るかもしれないので幼稚園の先生には伝えた方がいいと思います!
あとお風呂は入って大丈夫ですよ!

• とまみ

とまみ

ありがとうございます!
    本人は今のところ熱もなくとても元気なので明日は幼稚園にいけるかも!先生には中耳炎の旨お伝えしようかと思います!
    ただ、激しい運動は避けてくださいと病院の先生に言われたけど果たして幼稚園でじっと出来るのか…無理だろうなぁ笑

• 5月13日