※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘のおしっこラインについて、後ろの方が重たくなることがあるかどうか気になります。吸収されているときはラインが全部青くなっていなくても、オムツ替えをしています。皆さんはどうしていますか?

生後4ヶ月の娘を育てています!おしっこラインのことなんですが、手前はまだ青くなっていないのに、後ろの方だけ重たくなるくらい吸収されていることはありませんか?😂漏れたら面倒なので、重たいくらい吸収されているときは、ラインが全部青くなっていなくても、オムツ替えをするのですが、みなさんはどうされていますか?

コメント

一回しかしてなくても変えたりしてます😊✨

• きなこ

きなこ

やっぱり場合によっては替えますよね!

• 5月13日
🧸

オムツ重みで変えてます!
おしっこしたときの姿勢とかのせいかな?と思いますが後ろだけ青くてずぶずぶのことありますよね😂
全部青だから変えてみたらすっかすかのことも😂

• きなこ

きなこ

わかります!全部青だ〜っと思ってもスカスカの時ありますよね😂やっぱり、ラインで見るより重さですね!

• 5月13日
ふーさんママ

とりあえずどこか青くなってて重そうなら変えます。

• きなこ

きなこ

重そうなら替えますよね!

• 5月13日

オムツつまんでポリマーでブニュブニュだったらちょっとでも取り替えてます(^^)

• きなこ

きなこ

そうですよね!やっぱり替えますよね!

• 5月13日