※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

最近茶色いおりものが出ていますが、痛みや出血はなく、以前からあるので心配しています。同じ経験の方いますか?

いつも大変お世話になっております。

一昨日から1日1~2回ほど茶色いおりもの??のような物があります。下腹部の痛みや鮮血の出血などはありません。妊娠前からもこのような茶色いおりものはあったので、あまり気にしなくてもいいのかなと思いつつ、時期も時期なので不安になってしまいます・・・。このような事があった方いらっしゃいますか??

コメント

にゃんにゃん🐈

私は8w後半くらいに1回だけ茶オリがでて病院に連絡したらすぐ来てくださいって言われました!
行ってエコーなどみてもらったら赤ちゃんは元気でしたけど絨毛膜下血腫になってました😖
なので一度病院に連絡して聞いてみた方がいいです!

• ゆみ

ゆみ

にゃんさん🌠
    お返事ありがとうございます🎵

病院に連絡してみます‼️

• 5月13日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

何もないといいですね🥰

• 5月13日
  • ゆみ

ゆみ

にゃんさん🌠
    再度のお返事ありがとうございます❗️

先ほど連絡してみました\(^o^)/今の状態だと大丈夫だと思うけれど、様子見て出血して来たらまた連絡くださいとの事でした。少し安心しました(*^_^*)ありがとうございます。

• 5月13日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

心配でしたら病院に一度伺うのもありですね🥰
    お互い安静に過ごしましょう👶🏻💓

• 5月13日
  • ゆみ

ゆみ

にゃんさん🌠
    何度もお返事ありがとうございます❗️

そうですねp(^-^)q様子見て心配ならそうしてみます。安静にしてお互い元気な赤ちゃんに会いましょうね👶💝

• 5月13日
まめしば

こんにちは‼️
私は妊娠9w位から10日ほどほんと少しの茶おりが続きました😅
鮮血、腹痛なければ大丈夫ですよ♪
ちなみに今の前にも妊娠していて、流産していますが、物凄く出血しました😞
これから赤ちゃんすくすく育ってくれると思います!大丈夫です✨

• ゆみ

ゆみ

まめしばさん🌠

お返事ありがとうございます‼️

まめしばさんのコメント見て少し安心しました。とりあえず様子見て、来週の検診の時にも改めて聞いてみようと思います💜赤ちゃん、こないだの検診では頭も足もはっきり見えてとても元気そうでした(*´∀`)変わらず元気である事を願ってます🎵

• 5月13日