※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

第二子10週です。第一子では全くなかった出血がここニ日あり、不安にな…

第二子10週です。
第一子では全くなかった出血がここニ日あり、不安になっています。

出血といっても、トイレットペーパーでふいたら赤っぽいおりものがついたり、おりものシートに茶色いおりものがちょこちょこついているという感じなのですが……

病院には出血当日に行き問題はなさそうでしたが、日曜日ということもあってか、説明もなく「はい、大丈夫です」だけで何が大丈夫だったのか、何が原因なのかも全くわからず😭

同じようなご経験ある方いらっしゃいますか??💦

コメント

ままりん

何度かありました!まだ1人目なのでネットで見ても少量なら大丈夫とは書かれているもののそれを信じて後々あのとき行っておけばって思ったら…?とか色々考えてしまい、大丈夫とは思いつつその度に受診していいか聞きました😅まぁ全部大丈夫だったんですけど不安ですよね😅
鮮血が沢山出るとかお腹が張るとかでなければ大丈夫って言われました。ただ、私も何が原因で出血するとかまでは説明されませんでした🤔