※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

日中布団で寝てくれるコツはありますか?生後4ヶ月の男の子が抱っこ紐なしで寝ない悩みです。

生後4ヶ月の男の子です。
日中抱っこ紐じゃないと寝なくて困っています。
布団に置いたらすぐ目が覚めてしまい、上の子もいるのでクタクタです😭日中布団で寝てくれるコツはありますか?

コメント

しお

うちも全く布団で寝てくれなくて毎日抱っこ紐です💦いつか寝てくれるようになると思ってます😭

• kn

kn

背中スイッチすごいですよね😭うちは、しかも立って抱っこ紐じゃないと許してくれません😂笑
    ずっと抱っこ紐だと肩こりつらくないですか💦?

• 5月13日
さくらんぼ

上の子の時はおしゃぶり吸ってくれて布団で寝てくれましたが下の子は嫌いなようで抱っこ紐です🤣
おしゃぶりは試されましたか?

• kn

kn

実はおしゃぶりも試してみたんですが、拒否してしまって💦自分の指もまだ上手に吸えないので、なかなか上手く寝れないみたいです😭

• 5月13日
きーすけ

うちも抱っこマンで困ってます💦
そろそろ重いし、2時間抱っことかキツイ‼️
時間に余裕のある時は、昼寝は授乳からの添い乳でチャレンジしたら、寝てくれることがあります‼️
上の子いると大変ですよね☹️

• kn

kn

抱っこされてたら安心するんですかね😭重くなってきたし、肩と腰が痛くてお昼寝中ずっと抱っこ紐はかなりしんどいです💦添い乳楽ですよね💕うちは、寝てくれる時と寝てくれない時があって残念ながら上手くいく時の方が珍しいです😂

• 5月13日