毎日のお弁当の品数について毎日3人分のお弁当を作ってるのですが毎日と…
毎日のお弁当の品数について
毎日3人分のお弁当を作ってるのですが毎日となると入れる物がだいたい決まってきてマンネリ気味……
ダンナからはサクッと食べれるくらいの量でと言われるけどなかなか難しい…
何かいいアドバイスよろしくお願いします
- ひなっち(6歳)
コメント
あや
うちもマンネリしてます😂
でも、毎日作っておられてすごいです!!
私はおかずがない場合はおにぎりだけとか、最悪お弁当なしです(笑)
どこかで買ってもらいます。
サクッと!と言うのは、手軽にという事ですかね??
サンドイッチとかだとサクッとではないですかね??😅
前日に三種類くらい具を作っておけば簡単かなぁ…とか思ったのですが
🎀
ホットサンドメーカーを買って、毎日具を変えてサンドイッチ作ったりとか…具材切ってパンに挟むだけなので楽でいいですよ!笑
-
ひなっち
簡単に作れてサクッと食べれそぅですね
ありがとうございます!参考にさせて頂きます- 5月13日
ゆんまむ
うちの旦那もサクッと食べたい派なので、丼系はありがたい!って言われてからほぼ毎日丼系です笑笑
-
ひなっち
丼物系もいいですね
そのままご飯にかけて持たせてらっしゃいますか??- 5月13日
-
ゆんまむ
そのままご飯の上にドーンです!!
- 5月13日
まぁ
うちも丼系ばかりです😭😭
ご飯にかけて持たせてます!!!!😭😭
-
ひなっち
アドバイスありがとうございます
早速参考にさせて頂きますねー- 5月13日
ひなっち
アドバイスありがとうございます
作れない時はそんな風にしてもらいたいんですが買いに行くのも面倒くさいって言われそしたら仕事の前に少し早めに出て買ってから会社に行ったらと提案しても5分でも寝たいなんて言われる始末です
なのでマンネリ気味でもなんとかおかずを変えて作ってる感じです
サンドイッチいいですね!
参考にさせて頂きます