※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供小学生低学年と4歳です。私が仕事早かったので、子供たちの送りはパ…

子供小学生低学年と4歳です。
私が仕事早かったので、子供たちの送りはパパしていました。
今適応障害で休職中ですが、子供が準備などできず、遅刻などしてしまいます。
何度も声をかけたりしています。
夜はワンオペです、最初は優しく声かけてますが、何度も何度も声かけてもせず、怒ってもせず、最後は本当に大声で怒鳴ってやっとやる感じです。
朝は旦那がいるから大声出さないようにしています。

旦那から信用できないといわれました。(ずっと一方的に不仲)

手紙をかいてがんばりたいことを伝えましたが、体が思うように動かずできなくて、、何も出来てない、信用できないと言われました。

どうしたらよいかわからないです。。
パパだと朝できて、私だと遅刻、、なに甘やかしてるの?💢と。
私も時間通りいかせたいけど、子供は言うこと聞いてくれません。その間旦那は寝室から出てきません。顔かわせないように、、、。避けられてますつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那だと言うこときくけど、私だと聞かないです。
子どもも人によって態度変えますし、私には甘えが出るんだろうなぁと思ってます。どっちにも甘えられないとかつらいし、それは普通かなと。
パパだとできて、ママだとできないもしくは大変と言うのは普通だと思います。まぁ遅刻はしない方がいいですが、今までいなかったママがいてうれしいんじゃないですかね。ママが家にいるなら家にいたくなりますし。
そもそも適応障害で休んでるなら、変わらずパパが朝もやってくれてもいいのでは。家にいながら手伝いもせず寝室にいるやつがうるさいですよね。
じゃあ手伝えよ。