旦那がうざすぎます。生後2ヶ月になる息子がいます。もともと旦那は家事…
旦那がうざすぎます。生後2ヶ月になる息子がいます。
もともと旦那は家事ができません。子供ができる前も全部私がしていました。出産後は動けないから多少のことはしてくれましたが、今はゼロです。仕事も昼前から深夜早くて2時、3時に帰ってくるので、ほとんど家事も育児もワンオペです。夜中の対応も起こしますが、起きないことが多く結局1人でやっています。毎朝旦那にご飯作って赤ちゃんにミルクあげて旦那を起こすのに1時間はかかって、
もう毎日疲れました。赤ちゃん2人育ててる気分です。
頼まないとしてくれないのもしんどいし、おいといてよってゆうけど洗濯もしないと赤ちゃんの服もないし普通に考えて無理でしょって思います。
気づく前に回してくれたらいいと思います。
休みの日も1日寝るのでいないのと一緒。起きたら夜で
夜になってもまだ寝ます。キレすぎとも言われました。
誰が原因かわかってないんでしょうね。産後3時間以上まとめて寝れてないのでそこもしんどいです。
わたしの休みはいつですか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ままり🌷
分かります〜
産後身体まだしんどいし、睡眠不足だし、ホルモンバランスぐちゃぐちゃだし、産前との生活のギャップに慣れるのに大変なのに旦那は産前と変わらない生活、、自分のことばっかりで相手の気持ちの想像もできないのが男性脳なんですかね🤷♀️
いまだに頼まないとしないです〜
期待したら自分が損するので期待しないように頑張ってます、、
無理やり頼んでくださいね!
頼みまくって自分時間確保するしかないです😭
ママリ
全く同じ環境すぎてコメントします🥲
うちの旦那も家事全くできません
洗濯頼んでもグシャグシャに干す
乾いた洗濯物👶🏻の服などもグシャにグシャに畳まずにただタンスにぶっ込むだけ。食器洗いもしたと思ったらガンガン汚れがこびりついたまま。
掃除機もかけたことすらありません😇
子供が産まれてから知らないよと何度も言ってましたが案の定です🙌🏻
当然子供が泣いてても爆睡です😇
旦那を信用して頼めば頼むほど返って仕事が増えていってます笑
もう私は途中から諦めて全部もう私がやろう精神です。
そんな旦那には休日午後数時間だけでいいから👶🏻連れて外出して貰ってます。
-
はじめてのママリ🔰
一人暮らしの経験ほんとにないんでしょうね😭
自分の息子には家事できる男にしようって思えました😂
ほんとに気持ちわかります( ; ; )
期待するだけ無駄ですよね🥲
ママリさん頑張っててすごいです✨私も諦めてみます(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです。
泣いてるやん!起きてよ!って声かけるとさっきまで泣いてなかったってゆうし。。さっきっていつ?って(笑)
やって!ってゆうのも疲れるので私も多分頼めないタイプです😂
がんばりましょうね🔥