※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
産婦人科・小児科

膣が痒い症状が続いています。婦人科を受診すべきか悩んでいます。

昨日から膣あたりが痒いです。
フェミニーナを塗るとしばらくはおさまりますが、
またすぐ痒くなります😔
カンジダの症状は出ていませんでした。
生理前の症状なのか、何か他に原因があるのか…。
我慢できない痒みではないので
婦人科に行くべきか迷っています🤔

コメント

こっちん

私もカンジダなのではないかと思う程(検診で陰性でした💦)痒くて痒くて仕方の無い時期がありました。
オリモノが多くて乾燥とスレで下着と擦れて痒くなってる感じでした。
おりものシートを使用したり、ピチピチのパンツを履かないようにしたら治りました!
ローライズの下着も合わなかったです😂

• ぶらうん

ぶらうん

生理前で、おりものが増えたのが関係あるかもしれませんね😔ネットで調べてみると出てくる症状には当てはまらず、受診するほどなのか迷ってて…。もう少し様子見でしょうか。

• 5月13日
  • こっちん

こっちん

薬を処方してもらえたら安心ですよね。
    私の場合家の中ではワンピース型のルームウェアにノーパンで過ごすと1番快適でした😅

• 5月13日
  • ぶらうん

ぶらうん

なるほど😷蒸れたり擦れたりしないのも良いかもしれません!わざわざ婦人科にいくほどではないですかね…。お金もかかるし、赤ちゃんもいるし…。

• 5月13日
  • こっちん

こっちん

お子さんいると外出も大変ですよね。ずっと続くようでしたら心配ですが、ぜひ風通しを良くしてみてください😁💦

• 5月13日
  • ぶらうん

ぶらうん

ありがとうございました😊

• 5月13日