※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

初めて仕事が決まり、娘を保育園に預けることに不安があります。家族以外に預けた経験がなく、娘が泣いてしまうこともあるので、大丈夫か心配です。

今度仕事が決まりました。娘を初めて保育園に預けることになります。今まで家族以外に預けて離れることがなかったため不安です...。家族でさえ私が少し買い物に出かけている間の時間でもギャン泣きでどうしようもなかったらしいので...こんな状態で果たして大丈夫なんでしょうか(><)

コメント

1歳5ヶ月で初めて一時預かりを利用しました。
パパだとうまく見れなかったのに、保育園だと何故かほとんど泣くことなく楽しく過ごしていました。
先生はプロです。
きっと大丈夫ですよ。

• りんりん

りんりん

そうだといいのですがドキドキしますね😢楽しんでくれたら嬉しいです!

• 5月13日
エレン

うちも4月から保育園に預けています。
離れるときは未だに泣いていますが、すぐ泣き止み、先生やお友達とたのしそうに遊んでいますよ!
私も不安でいっぱいでしたが、保育園で色んな遊びをしている様子を見ると娘の成長に良い刺激になっているんだなぁと感じます!

意外と不安なのは、子供より親の私達かもしれません✨

• りんりん

りんりん

確かに子どもたちより大人のほうが心配してるかもしれません、楽しんでくれたら嬉しいです!

• 5月13日